好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

2020年监理工程师《工程控制》考点练习题

2021-03-04 10:25:02建筑工程类访问手机版134

  1、下列对工程档案移交的描述错误的是 。

  A、对改建、扩建和维修工程,建设单位应当组织设计单位、监理单位、施工单位据实修改、补允和完善工程档案

  B、所有工程文档都要向城建档案馆移交

  C、移交文档时应办理移交手续,填写移交目录,双方签章

  D、移交在工程完工后的3个月内

  【答案】B

  2、工程监理企业年检结论分为 。

  A、优秀、良好、合格、不合格4种

  B、合格、基本合格、不合格3种

  C、合格、不合格两种

  D、优秀、良好、合格、基本合格、不合格5种

  【答案】B

  3、建设工程数据库中的数据是 。

  A、静止的、孤立的

  B、动态的、孤立的

  C、动态的、有联系的

  D、静止的、有联系的

  【答案】C

  4、《建设工程安全生产管理条例》规定, 有权对施工现场的作业条件、作业程序和作业方式中存在的安全问题提出批评、检举和控告,有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。

  A、施工单位

  B、专职安全生产管理人员

  C、监理单位

  D、作业人员

  【答案】D

  5、根据项目法人责任制的规定,在 后,正式成立项目法人。

  A、项目建议书被批准

  B、设计概算被批准

  C、施工图设计完成

  D、可行性研究报告被批准

  【答案】C

  6、我国区分工程监理企业不同资质等级的标准不包括 。

  A、对单位负责人的任职要求

  B、对技术负责人的资格要求

  C、注册资金数额

  D、对技术管理人员素质、数量、结构的要求

  【答案】D

  7、在监理工作中,监理工程师对质量控制的技术措施是 。

  A、制定质量监督制度

  B、落实技术控制责任制

  C、加强质量检查监督

  D、制定协调控制程序

  【答案】C

  8、下列关于目标和计划的表述中,正确的是 。

  A、应当根据计划来制定目标

  B、计划必须保证目标的实现

  C、计划是对目标的进一步论证

  D、目标是对计划的进一步论证

  【答案】B

  9、建设单位在领取施工许可证前,应按照国家有关规定办理 。

  A、工程开工报告

  B、质量保修手续

  C、工程质量监督手续

  D、安全措施报告

  【答案】C

  10、可行性研究报告经有关部门审查通过,标志着拟建项目 。

  A、正式立项

  B、进入设计阶段

  C、获利很高

  D、可以开工

  【答案】A