好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

2020监理工程师《工程控制》考点练习题

2021-03-04 11:10:01建筑工程类访问手机版262

  1、建设工程质量目标可以通过合同加以约定。对于合同约定的质量目标,必须保证其不得低于 质量标准。

  A、业主要求

  B、设计要求

  C、监理要求

  D、国家强制性要求

  【答案】D

  2、下列工程建设监理程序中, 项工作是错误的。

  A、编制工程建设监理规划,然后分专业编制建设监理细则

  B、按照建设监理细则,进行建设监理

  C、组织工程竣工验收

  D、建设监理任务完成后,向项目法人提交监理档案资料

  【答案】C

  3、某建设工程的可行性研究报告表明,从净现值、内部收益率指标看是可行的,但敏感性分析的结论是对投资额、产品价格、经营成本均很敏感,因而决定不投资建造该建设工程,这一对策是 。

  A、风险回避

  B、风险转移

  C、风险自留

  D、损失控制

  【答案】A

  4、主动控制与被动控制的不同之处在于 。

  A、控制者不同

  B、控制对象不同

  C、控制系统构成不同

  D、纠正方式不同

  【答案】D

  5、在下列文件中, 是编制设计阶段监理规划的重要依据。

  A、设计文件

  B、施工合l司

  C、设计合同

  D、监理合同

  【答案】D

  6、 是确定建设工程参与各方共同目标和建立良好合作关系的前提,是Partnering模式的基础和关键。

  A、互相合作

  B、共同目标

  C、长期协议

  D、相互信任

  【答案】D

  7、竣工图是 。

  A、工程竣工验收后,真实反映建设工程项目施工结果的图样

  B、工程实施过程中,设计单位提供的经过不断修改的最终图纸

  C、工程竣工时,在验收前由施工单位完成的竣工图纸和文件

  D、工程竣工后,由建设单位或施工单位完成的建设工程项目的图纸

  【答案】A

  8、《建设工程监理规范》规定,监理规划的编制应针对项目的实际情况,明确项目监理机构的 ,确定具体的监理工作。

  A、工作目标

  B、总监理工程师

  C、工作内容

  D、工作方法

  【答案】A

  9、依据《中华人民共和国建筑法》规定,因故中止施工的建筑工程恢复施工时,应当向发证机关报告;中止施工满1年的工程恢复施工前,建设单位应当报核验施工许可证。

  A、国务院行政主管部门

  B、工商行政管理部门

  C、建筑单位主管部门

  D、发证机关

  【答案】D

  10、处理索赔的重要依据是 。

  A、监理合同

  B、国家有关法律、法规,工程施工合同

  C、设计合同

  D、国家有关法规

  【答案】B