好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

注册监理工程师《理论与法规》习题

2021-03-04 11:25:01建筑工程类访问手机版362

  单项选择题

  1、管理层次中协调层的职能是 。

  A、确定大政方针

  B、参谋与咨询

  C、组织与调配

  D、操作与完成任务

  2、工程建设单位不得对勘察、设计、施工、工程监理等单位提出不符合建设工程安全生产法律、法规和强制性标准规定的要求, 合同约定的工期。

  A、只能在范围内压缩

  B、与其协商

  C、不得压缩

  D、不得延长

  3、采用代理型CM模式时,CM单位是业主的 。

  A、监理单位

  B、咨询单位

  C、承包单位

  D、伙伴单位

  4、 具有纵横两套管理系统的项目监理组织形式。

  A、矩阵制监理组织

  B、直线职能制监理组织

  C、职能制监理组织

  D、直线制监理组织

  5、工程项目建设监理实行 负责制。

  A、总监理工程师

  B、项目法人

  C、监理单位

  D、项目经理

  6、建筑施工企业在编制施工组织设计时,应当根据 制定相应的安全技术措施。

  A、建筑工程的特点

  B、建设单位的需要

  C、本单位的特点

  D、主管部门的要求

  7、从事建设工程监理活动、应当遵守 的准则。

  A、公正、独立、自主、科学

  B、守法、热情、严格、科学

  C、守法、诚信、公平、科学

  D、守法、诚信、公正、科学

  8、施工总承包的,建筑工程 的施工必须由总承包单位自行完成。

  A、地基基础工程

  B、主体结构

  C、装修工程

  D、一半以上工程量

  9、监理实施细则的作用主要在于 。

  A、指导工程监理全面实施

  B、发挥工程监理的“施工图”作用

  C、起监理工作“初步设计”作用

  D、承接监理任务

  10、在建设工程目标控制中,相对而言,组织协调对 的作用最为突出且最为直接。

  A、进度控制

  B、投资控制

  C、质量控制

  D、风险控制

  多项选择题

  1、MicrosoftProject软件的典型功能特点有 。

  A、资源管理

  B、费用管理

  C、进度计划管理

  D、完备的帮助文档和扩展能力

  2、总监理工程师代表经总监理工程师授权可以改选以下职责 。

  A、审查和处理工程变更

  B、审查分包单位资质

  C、审核签订竣工决算

  D、主持或参与工程质量事故调查

  E、调解业主和承建单位的合同争议

  3、根据《中华人民共和国建筑法》规定,建设单位申请领取施工许可证,应当具备的条件有。

  A、已经办理了该建筑工程用地批准手续

  B、在城市规划区的建筑工程,正在申请规划许可证

  C、已经确定了建筑施工企业

  D、有保证工程质量和安全的具体措施

  E、建设资金正在落实

  4、监理工程师组织协调可采用 。

  A、书面协调法

  B、调查协调法

  C、会议协调法

  D、情况介绍法

  E、访问协调法

  5、Partnering模式的要素有 。

  A、长期协议

  B、共享

  C、信任

  D、协商

  E、共同的目标与合作

  6、项目监理组织人数的确定因素有 等几种。

  A、工程复杂程度及建设强度

  B、工程规模及消耗

  C、监理单位的业务水平

  D、监理组织结构和任务职能分工

  E、建设工程难度

  7、在风险事件发生前,风险管理的目标是 。

  A、使潜在损失最小

  B、减少忧虑价值

  C、使实际损失最小

  D、选择最佳风险对策组合

  E、保证建设工程实施的正常进行

  8、在设备监造时,在审查生产制造人员的上岗资格时,应审查其 。

  A、档案

  B、技能

  C、培训记录

  D、工龄

  E、相关证书

  9、关于建设工程监理组织协调,下列说法正确的是 。

  A、书面协调具有合同效力

  B、访问协调主要用于外部协调中

  C、访问协调法有走访和邀请两种方式

  D、情况介绍法主要形式是口头的

  E、情况介绍法的形式不能是书面的

  10、监理单位应当按照其拥有的 等资质条件申请资质等级。

  A、注册资金

  B、监理工作业绩

  C、专业技术人员总数

  D、成立年限

  E、具有高级专业职称人员数量

    单项选择题答案

  1:B| 2:C| 3:B| 4:A| 5:A| 6:A| 7:D| 8:B| 9:B| 10:A|

    多项选择题答案

  1: A、B、C、D、 | 2: A、B、D、 | 3: A、C、D、 | 4: A、C、D、E、 | 5: A、B、C、E、 | 6: A、C、D、 | 7: A、B、D、 | 8:B、C、E、 | 9: A、B、C、D、 | 10: A、B、C、E、