好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师《三控》测试题

2021-03-03 18:40:01建筑工程类访问手机版180

  1.目标分解结构与组织分解结构之间存在对应关系,因此目标分解结构

  A.必须与组织分解结构完全一致

  B.在较粗的层次上应当与组织分解结构一致

  C.在较细的层次上应当与组织分解结构一致

  D.应在各个层次应当与组织分解结构基本一致

  【答案】B

  2.工程保险合同的内容较为复杂,保险费。

  A、由国家规定统一固定的费率

  B、由保监会规定统一固定的费率

  C、由保险人规定统一固定的费率

  D、没有统一固定的费率

  【答案】D

  3.根据建设工程进度控制早期控制的思想,建设单位。

  A.在工程建设的早期尚无法编制总进度计划

  B.在工程建设的早期就应当编制总进度计划

  C.在设计阶段就应当编制总进度计划

  D.在招标阶段就应当编制总进度计划

  【答案】B

  4.在风险对策中,风险自留。

  A.既改变风险的发生概率,又改变风险潜在损失的严重性

  B.只改变风险的发生概率,不改变风险潜在损火的严重性

  C.不改变风险的发十概率,只改变风险潜在损失的严重性

  D.既不改变风险的发生概率,环球网校监理工程师频道为您整理又不改变风险潜在损火的严重性

  【答案】D

  5.在建设工程目标控制中,相对而言,组织协调对的作用最为突出且最为直接。

  A.进度控制

  B.投资控制

  C.质量控制

  D.风险控制

  【答案】A

  6.总监理工程师对外应向 负责。

  A.业主

  B.监理单位

  C.项目

  D.承包单位

  【答案】A

  7.下面表述中错误的一项为 。

  A.监理单位编制监理大纲目的之一是承揽到监理工作

  B.监理单位编制监理大纲目的之二是为今后开展监理工作制定基本的方案

  C.监理实施细则的作用是指导本专业或本子项目具体监理业务的开展

  D.监理大纲、监理规划、监理实施细则互相关联,必须齐全,缺一不可

  【答案】D

  8.严格监理、热情服务的原则是指。

  A.对承建单位既要严格监理又要热情服务

  B.对业主既要热情服务又要严格监理

  C.对承建单位严格监理,对业主热情服务

  D.对业主严格监理,对承建单位热情服务

  【答案】C

  9.为了既缩短工期又获得较好的质量且耗费较低的投资,建设工程进度计划应当制定得既可行又优化,使工程进度。

  A.尽可能地加快

  B.具有可控性

  C.具有连续性、均衡性

  D.具有可操作性

  【答案】C

  10.工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,应当。

  A.有权要求设计单位改正

  B.有权自行改正后通知设计单位

  C.应当报告建设单位后自行改正

  D.应当报告建设单位要求设计单位改正

  【答案】D

  11.建设工程的风险识别一般应综合采用多种风险识别方法,环球网校监理工程师频道为您整理而不论采用何种风险识别方法组合,都必须包含 。

  A、专家调查法

  B、初始清单法

  C、经验数据法

  D、风险调查法

  【答案】D

  12.建立精干、高效的项目监理机构并使之正常运行,是实现建设工程监理目标的。

  A.前提条件

  B.控制手段

  C.经济措施

  D.目标规划

  【答案】A

  13.我国的《建设工程监理规范》适用于。

  A.施工阶段质量监理

  B.施工阶段全方位监理

  C.工程建设全过程质量监理

  D.工程建设全过程的全方位监理

  【答案】B

  14.为了既缩短工期又获得较好的质量且耗费较低的投资,建设工程进度计划应当制定得既可行又优化,使工程进度。

  A.尽可能地加快

  B.具有可控性

  C.具有连续性、均衡性

  D.具有可操作性

  【答案】C

  15.在实施建设监理的工程上,最基本的要求是。

  A.减少一般性工程质量事故和工程质量重大事故

  B.杜绝一般性工程质量事故和工程质量重大事故

  C.减少一般性工程质量事故,杜绝工程质量重大事故

  D.杜绝一般性工程质量事故,减少工程质量重大事故

  【答案】C

  16.质量控制的具体措施不包括

  A.质量控制的组织措施

  B.质量控制的技术措施

  C.质量控制的经济措施

  D.质量控制的标准措施

  【答案】D

  17.在采用非代理型CM模式时,为了促使CM单位加强费用控制工作,业主往往要求在合同中预先确定。

  A.风险费

  B.固定总价

  C.保证最大价格

  D保证最低价格

  【答案】C

  18.建设工程法律、行政法规、部门规章的效力从高到低依次为。

  A.法律、行政法规、部门规章

  B.法律、部门规章、行政法规

  C.行政法规、法律、部门规章

  D.部门规章、行政法规、法律

  【答案】A

  19.《建设工程安全生产管理条例》规定,环球网校监理工程师频道为您整理分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,。

  A.由总承包单位承担主要责任

  B.由分包单位承担主要责任

  C.由总承包单位和分包单位共同承担主要责任

  D.由分包单位承担责任,总承包单位不承担责任

  【答案】B

  20.开展建设工程监理的依据包括行政法规,以下属于建设行政法规的是

  A中华人民共和国建筑法

  B建设工程质量管理条例

  C建设工程监理范围和规模标准规定

  D建设工程监理企业资质管理规定

  【答案】B

TAG标签: 监理 工程师 三控 测试题