好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师《三控》模拟试题

2021-03-03 18:10:01建筑工程类访问手机版430

  单选题

  1.地方城建档案管理部门的职责是负责接收和保管所辖范围应当 保存的工程档案和有关资料。

  A.永久和长期

  B.永久和短期

  C.长期和短期

  D.长期和暂时

  【答案】A

  2.在单位工程竣工、承包单位自检合格、各项竣工资料齐备后,承包单位填报 ,向工程项目监理部申请竣工验收。

  A.工程竣工报验单

  B.工程款支付申请表

  C.费用索赔审批表

  D.工程临时延期申请表

  【答案】A

  3.监理日记由监理员和 书写,与施工日记一样,都是反映工程施工过程的记录。

  A.监理单位技术负责人

  B.专业监理工程师

  C.总监理工程师

  D.业主

  【答案】B

  4.在设计阶段,监理单位应收集的信息有 。

  A.项目资金筹措渠道和方式等资源方面的信息

  B.有关城市交通、运输和气象等自然环境方面的信息

  C.所在地招标投标代理机构的能力和特点

  D.建设单位前期准备和项目审批完成的情况

  【答案】D

  5.违反《建设工程质量管理条例》规定,建设单位将建设工程发包给不具有相应资质等级的勘察、设计、施工单位或者委托给不具有相应资质等级的工程监理单位的,责令改正,处

  的罚款。

  A.50万元以上l00万元以下

  B.50万元以上

  C.30万元以上50万元以下

  D.100万元以上

  【答案】A

  6.《建设工程安全生产管理条例》规定,注册执业人员未执行法律法规和工程建设强制性标准,造成重大安全事故的, 。

  A.5年内不予注册

  B.责令停止执业3个月以上l年以下

  C.终身不予注册

  D.处5万元以上l0万元以下罚款

  【答案】C

  7.根据《建设工程监理规范》规定,设计单位对原设计存在的缺陷提出的工程变更,

  应 。

  A.编制设计变更文件

  B.提交总监理工程师

  C.转交原设计单位编制设计变更文件

  D.由总监理工程师组织专业监理工程师审查

  【答案】A

  8.根据《建设工程监理规范》规定,分包工程开工前,环球网校监理工程师频道为您整理 应审查承包单位报送的分包单位资格报审表和分包单位有关资质资料,确认符合有关规定后,由总监理工程师予以签认。

  A.监理员

  B.专业监理工程师

  C.监理单位技术负责人

  D.总监理工程师代表

  【答案】B

  9.根据《建设工程监理规范》规定,总监理工程师应组织专业监理工程师编制设备监造规划,经监理单位技术负责人审核批准后,在设备制造开始前 天内报送建设单位。

  A.5

  B.7

  C.10

  D.14

  【答案】C

  10.《注册监理工程师管理规定》规定,申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请注册的,建设主管部门不予受理或者不予注册,并给予警告, 不得再次申请注册。

  A.1年内

  B.3年内

  C.5年内

  D.终身

  【答案】A

  11.在工程质量事故处理过程中,可能要进行必要的检测鉴定,可进行检测鉴定的单位是 。

  A.总监理工程师指定的检测单位

  B.建设单位指定的检测单位

  C.政府批准的有资质的法定检测单位

  D.监理工程师审查批准的施工单位实验室

  【答案】C

  12.按规定,建设工程四级重大质量事故应由 归口管理。

  A.国务院

  B.国家建设行政主管部门

  C.省、自治区、直辖市建设行政主管部门

  D.市、县级建设行政主管部门

  【答案】B

  13.实施监理的某工程项目,在施工过程中发生质量问题,监理工程师发出《监理工程师通知单》以后,下一步要做的工作是 。

  A.进行原因分析

  B.要求有关单位提交质量问题调查报告

  C.及时向建设单位和监理公司汇报

  D.组织调查取证

  【答案】D

  14.施工生产会受到不可避免的偶然性因素的影响,环球网校监理工程师频道为您整理下列属于偶然性因素的是 。

  A.生产人员由于疏忽未按规程操作

  B.使用了与设计要求不同的其它规格的材料

  C.因施工机械正常磨损而带来产品质量差异

  D.在突然遇到剧烈天气变化的情况下将剩下的工作继续完成而带来的质量差异

  【答案】C

  15.某承包商从一生产厂家购买了相同规格的大批预制构件,进场后码放整齐。对其进行进场检验时,为了使样本更有代表性宜采用 的方法。

  A.全数检验

  B.分层抽样

  C.简单随机抽样

  D.等距抽样

  【答案】B

  16.在下列质量控制的统计分析方法中,需要听取各方意见,集思广益,相互启发的是 。

  A.排列图法

  B.因果分析图法

  C.直方图法

  D.控制图法

  【答案】B

  17.在2000版9000族标准的术语中,质量控制是质量管理的一部分,其目的是 。

  A.致力于增强满足质量要求的能力

  B.致力于提供质量要求会得到满足的信任

  C.致力于满足质量要求

  D.致力于制定质量目标并想法实现其质量目标

  【答案】C

  18.在GB/T190D——2000标准的"环球网校监理工程师频道为您整理质量管理体系基础"中将由组织的顾客或由其他人以顾客的名义对质量管理体系所进行的审核称为 审核。

  A.第一方

  B.第二方

  C.顾客

  D.第三方

  【答案】B

  19.建设工程投资中的积极投资部分是指 。

  A.建筑安装工程费

  B.设备工器具购置费'

  C.工程建设其他费

  D.固定资产投资方向调节税

  【答案】B

  20.项目监理机构在施工阶段投资控制的主要任务不包括 。

  A.审查工程变更方案

  B.进行工程计量

  C.协助业主与承包单位签订承包合同

  D.签署工程款支付证书

  【答案】C

TAG标签: 监理 工程师 三控 模拟试题