好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

18年监理工程师《三控》模考题

2021-03-03 17:25:01建筑工程类访问手机版337

  单选题

  1.建设工程施工过程中,监理人员在进行质量检验时将不合格的建设工程误认为是合格的,主要原因是 。

  A.有大量的隐蔽工程

  B.施工中未及时进行质量检查

  C.工程质量的评价方法具有特殊性

  D.工程质量具有较大的波动性

  【答案】B

  2,某工程施工过程中,监理工程师要求承包单位在工程施工之前根据施工过程质量控制的要求提交质量控制点明细表并实施质量控制,这是 的原则要求。

  A.坚持质量第一

  B.坚持质量标准

  C.坚持预防为主

  D.坚持科学的职业道德规范

  【答案】C

  3.总包单位依法将建设工程分包时,分包工程发生的质量问题,应 。

  A.由总包单位负责

  B.由总包单位与分包单位承担连带责任

  C.由分包单位负责

  D.由总包单位、分包单位、监理单位共同负责

  【答案】B

  4.监理工程师对勘察现场作业质量进行控制时,应检查原始记录表格是否经 签字。

  A.有关作业人员

  B.现场监理人员

  C.项目负责人

  D.专业监理工程师

  【答案】A

  5.在设计准备阶段监理的工作内容中,不应包括 。

  A.编制设计大纲

  B.协助建设单位编制设计招标文件

  C.组织对设计的咨询

  D.编制监理规划

  【答案】B

  6.在设计展开阶段,监理工程师要及时检查各专业设计之间相互配合和衔接的情况,这是 的要求。

  A.所确定目标控制计划

  B.对设计工作进行协调控制

  C.对设计进行评审

  D.确定最佳设计方案

  【答案】B

  7.按照施工图设计文件投入使用前的设计变更控制程序,环球网校监理工程师频道为您整理因非设计单位原因引起的设计变更导致的设计费用增减应由 审核签认。

  A.施工图审查机构

  B.建设单位

  C.监理单位

  D.设计单位

  【答案】C

  8,监理工程师在查对参与投标企业近期承建工程的情况时,在全面了解的基础上,应重点考核 。

  A.建设优质工程的情况

  B.在工程建设中是否具有良好的信誉

  C.质量保证措施的落实情况

  D.与拟建工程相似或接近的工程

  【答案】D

  9.砌筑、钢筋作业劳务分包企业的资质 。

  A.不分级

  B.分为一、二、三级

  C.分为一、二级

  D,分为一、二、临时级

  【答案】C

  10.当承包商提交的进场材料出厂合格证及检验、试验报告不足以说明进场材料符合要求时,监理工程师可 。

  A.要求承包商将该材料运出现场

  B.再组织复验或见证取样试验

  C.亲自对该材料进行抽样检验

  D,向承包商下达停工指令

  【答案】B

  11.按照施工过程中实施见证取样的要求,监理机构中负责见证取样工作的人员一般为 。

  A.监理员

  B.专业监理工程师

  C.总监理工程师代表

  D.总监理工程师

  【答案】B

  12.施工承包单位按照监理工程师审查批准的配合比进行现场拌和材料的加工。如果现场作业条件发生变化需要对配合比进行调整时,则应执行 程序。

  A.质量预控

  B.承包商自检

  C.质量检验

  D.技术复核

  【答案】D

  13.监理工程师在收到承包单位的隐蔽工程检验申请后,首先对质量证明资料进行审查,并在合同规定的时间内到现场检查,此时, 应随同一起到现场。

  A.设计单位代表

  B.项目技术负责人

  C.建设单位代表

  D.承包方专职质检员和相关施工人员

  【答案】D

  14.对拟验收的单位工程,总监理工程师组织验收合格后对承包单位的《工程竣工报验单》予以签认,并上报建设单位,同时提出"工程质量评估报告",环球网校监理工程师频道为您整理"工程质量评估报告"要由 共同签署。

  A.建设单位、设计单位、施工单位、监理单位

  B.总监理工程师、监理单位技术负责人

  C.项目经理、总监理工程师

  D.建设单位项目负责人、项目经理、总监理工程师

  【答案】B

  15.对设备进行检查验收时,一般通用或小型设备试车不合格则不能投入使用,应由 组织相关部门研究处理。

  A.建设单位

  B.设计单位

  C.设备供应单位

  D.监理单位

  【答案】A

  16.下列不属于建筑工程质量验收标准、规范编制指导思想的是 。

  A.强化验收

  B.完善手段

  C.加强评定

  D.过程控制

  【答案】C

  17.按《建筑工程施工质量验收统一标准》的规定,依专业性质、建筑部位来划分的工程属于 。

  A.单位工程

  B.分部工程

  C.分项工程

  D.子分部工程

  【答案】B

  18.单位工程质量验收过程中,当参加验收各方对工程质量验收出现意见分歧时,可请 协调处理。

  A.监理机构

  B.设计单位

  C.工程质量监督机构

  D.建设单位

  【答案】C

  19.单位工程的观感质量应由验收人员进行现场检查,环球网校监理工程师频道为您整理最后由 确认。

  A.总监理工程师

  B.建设单位代表

  C.设计单位代表

  D.各单位验收人员共同

  【答案】D

  20.质量事故调查组提出的质量事故处理意见经相关单位研究并完成技术处理方案后由 审核签认。

  A,调查组负责人

  B.监理工程师

  C.设计单位技术负责人

  D.施工单位技术负责人

  【答案】B

TAG标签: 18年 监理 工程师 三控 考题