好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师《三控》练习题及答案2020

2021-03-03 12:55:01建筑工程类访问手机版311

  1.工程建设各阶段中, 是工程质量控制的关键。

  A.决策阶段

  B.工程施工阶段

  C.工程设计阶段

  D.工程招标阶段

  答案:C

  2.对勘察、设计单位的管理水平,重点考查 。

  A.是否达到了与其资质等级相应的要求水平

  B.是否具备相应的人员数量

  C.是否具备相应的设备装备

  D.是否承接了相应的工程类别

  答案:A

  3.设计的质量除了要满足业主所需的功能和使用价值外,还必须遵守有关 等一系列的技术标准、规范、规程,这是保证设计质量的基础。

  A.业主提供的勘察文件、设计说明

  B.城市规划、环保、防灾、安全

  C.法律、法规、强制性措施

  D.业主、施工单位、监理单位

  答案:B

  4.工程质量监督机构是经 建设行政主管部门或有关专业部门考核认定的具有独立法人资格的单位。

  A.县级以上

  B.地、市级以上

  C.省级以上

  D.国务院

  答案:C

  5.在没计展开阶段,监理工程师要及时检查各专业设计之间相互配合和衔接的情况,这是 的要求。

  A.所确定目标控制计划

  B.对设计工作进行协调控制

  C.对设计进行评审

  D.确定最佳设计方案

  答案:B

  6.勘察设计单位资质实行分级管理审批,甲级资质由 审批。

  A.国务院建设行政主管部门

  B.各省、自治区、直辖市建设行政主管部门

  C.国家技术监督局

  D.工商管理部门

  答案:C

  7. 制定了建筑业企业资质等级标准。

  A.国务院

  B.建设部

  C.国家工商管理主管部门

  D.行业协会

  答案:B

  8.在施工过程的质量控制中,工程施工预检是指 。

  A.工程施工前对于投入品质量预先检验

  B.工程施工前对于分包单位资质进行预先检验

  C.工程施工前预先检查位置、轴线、预埋件,预留孔洞位置和尺寸等

  D.某工序施工前对于前一工序施工质量进行预先检查

  答案:C

  9.按照施工过程中实施见证取样的要求,监理机构中负责见证取样工作的人员一般为 。

  A.监理员

  B.专业监理工程师

  C.总监理工程师代表

  D.总监理工程师

  答案:B

  10.在试行的全过程中,若试车中出现异常,监理工程师应采取的措施是 。

  A.责令制造单位返工

  B.返修

  C.分析原因并指令安装单位采取相应措施

  D.责令发出暂停试车指令

  答案:C

  11.监理工程师在收到承包单位的隐蔽工程检验申请后,首先对质量证明资料进行审查,并在合同规定的时间内到现场检查,此时, 应随同一起到现场。

  A.设计单位代表

  B.项目技术负责人

  C.建设单位代表

  D.承包方专职质检员和相关施工人员

  答案:D

  12.设备采购方案最终需获得 的批准。

  A.建设单位

  B.总监理工程师

  C.项目经理

  D.质检站

  答案:A

  13.平行检验是 利用一定的检查或检测手段在承包单位自检的基础上,按照一定的比例独立进行检查或检测的活动。

  A.总监理工程师

  B.监理工程师

  C.建设单位代表

  D.监理人员

  答案:B

  14.出厂前装配不合格的小型设备,不得进行

  A.开箱检查

  B.整机检验

  C.专业检验

  D.方案验收

  答案:B

  15.工程质量事故处理并经检查验收合格后,应由 写出“质量事故处理报告”。

  A.施工单位

  B.事故单位

  C.施工单位和监理单位联合

  D.施工单位、监理单位、设计单位现场代表

  答案:B

  16.工程事故处理的核心及关键是 。

  A.事故发展变化规律

  B.查明原因

  C.落实措施,妥善处理

  D.提高认识,吸取教训

  答案:B

  17.三种质量保证模式标准对供方 提出了不同的要求。

  A.质量保证程度

  B.质量保证措施

  C.不同的质量保证能力

  D.质量证实程度

  答案:C

  18.对于重要的关键性大型设备,应由 组织鉴定小组进行检验。

  A.专业工程师

  B.监理工程师

  C.公司经理

  D.建设单位技术负责人

  答案:B

  19.进口设备的保修期及索赔期一般规定从 起6~12个月。

  A.发货日

  B.到货

  C.订货

  D.验收日

  答案:A

  20.在分项工程质量评定中, 是保证工程安全或使用性能的基本要求的项目。‘

  A.保证项目

  B.基本项目

  C.主要项目

  D.允许偏差项目

  答案:A

TAG标签: 监理 工程师 三控 练习题 答案 2020