好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

2020注册监理工程师《理论与法规》巩固习题

2021-03-03 14:10:01建筑工程类访问手机版104

  1.为了使工程项目参建各方依法履行各自的责任和义务,在工程建设中必须实行 。

  A.工程招标投标制

  B.建设工程监理

  C.合同管理制

  D.项目法人责任制

  答案:C

  2.如果初步设计提出的总概算超过可行性研究报告总投资的 以上,或者其他主要指标需要变更时,应重新向原审批单位报批。

  A.10%

  B.20%

  C.30%

  D.40%

  答案:A

  3.将建设工程风险事件的发生可能性和损失后果进行定量化的过程是 。

  A.风险识别

  B.风险评价

  C.风险对策

  D.风险管理

  答案:B

  4.监理规划是针对一个具体建设工程编写的,而不同的建设工程具有不同的工程特点、工程条件和运行方式,这就要求在编写监理规划时应 。

  A.格式化、标准化

  B.分阶段编写

  C.具有针对性

  D.遵循建设工程的运行规律

  答案:D

  5.在工程建设程序中,建设单位进行工具、器具、备品、备件等的制造或订货是 阶段的工作。

  A.生产准备

  B.施工安装

  C.竣工验收

  D.建设准备

  答案:A

  6.在下列建设工程组织管理模式中,不能独立存在的是 。

  A.Partnering模式

  B.CM模式

  C.项目总承包模式

  D.总分包模式

  答案:A

  7.在《建设工程监理规范》GB 50319-2000中的建设工程监理表格体系包括3类表式,其中A类表为 。

  A.承包单位用表

  B.建设单位用表

  C.监理单位用表

  D.各方通用表

  答案:A

  8.下列属于施工阶段监理规划编制依据的是 。

  A.业主的要求

  B.建设工程监理合同

  C.建设工程设计合同

  D.工程实施阶段的有关信息

  答案:B

  9.监理工程师应明确,施工现场安全由 负责。

  A.施工企业

  B.监理单位和施工企业共同

  C.项目业主和施工企业共同

  D.项目业主、施工企业和监理共同

  答案:A

  10.依据《中华人民共和国建筑法》规定,建筑工程实行招标发包的,发包单位应当将建筑工程发包给 。

  A.依法中标的承包单位

  B.具有相应资质的承包单位

  C.监理工程师指定的承包单位

  D.国务院行政主管部门指定的承包单位

  答案:A