好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

注册监理工程师《三控》精选练习题

2021-03-02 21:35:02建筑工程类访问手机版460

  1、设备质量要求主要反映在两个方面:一是单机的质量要求;二是 的质量要求,包括系统优化、协调与关联性。

  A.整机

  B.成套设备系统

  C.多机联动

  D.单机试运行

  答案:B

  2、 的质量从根本上决定着设备的适用性,是设备质量形成的关键环节。

  A.设备采购

  B.设备制造

  C.设备开发设计

  D.设备安装

  答案:C

  3、为了达到雇主所要求项目的功能和使用价值,监理工程师应 设计承包商,并对各设计承包商间的技术接口工作进行协调,适时地对设计方案和技术设计开展评审活动。

  A.优选

  B.招标优选

  C.议标优选

  D. 协助雇主优选

  答案:D

  4、 是以后验证设备设计是否达到规定要求以及评审设计和规范质量优劣程度的依据。

  A.设计输出

  B.设计输入

  C.设计评审

  D.设计确认

  答案:B

  5、监理工程师应对成套设备项目范围内 进行全面复查与核实。

  A.重要设备的各交接点

  B.全部设备的各交接点

  C.重要设备的关键交接点

  D.全部设备的关键交接点

  答案:B

  6、监理工程师要收集和整编有关质量记录,其中包括来自供应方的质量记录文件,并按合同要求进行核查。所有质量记录等文件 ,列出清单并输入计算机,以便保存和检索。

  A.应为原件

  B.应保持清晰完整

  C.应由监理工程师签字

  D.应由项目工程师签字

  答案:B

  7、设备制造过程,是设备制造单位将设备设计时提出的设备质量要求转化为 的过程。

  A.设备质量

  B.设备实体质量

  C.设备最重质量

  D.设备的目标质量

  答案:B

  8、对技术复杂的或采用新技术、新材料、新工艺的工程应编制专项制造工艺方案。制造工艺方案应经过 审核批准后送交监理工程师审批,总监理工程师签字认可后必须严格执行,如有改变应取得监理工程师的核准。

  A.项目工程师

  B.项目主任工程师

  C. 承包商总工程师

  D.设备工程师

  答案:C

  9、设备制造实施过程监理,在设备制造过程中发生质量问题时,首先应 。

  A. 责令制造单位分析事故原因

  B.暂停制造

  C.及时处理

  D. 写出书面报告

  答案:B

  10、在制造过程的质量监理中,监理单位应关注设备预验收过程的质量监理。根据雇主的同意和授权,监理单位向承包商下达 通知。

  A. 开工令

  B.停工令

  C. 预验收必备条件考核

  D.监理通知

  答案:C