好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

注册监理工程师考试《合同管理》练习题

2021-03-02 22:50:01建筑工程类访问手机版304

  1、施工合同文本规定,承包人要求的延期开工应 。

  A、经工程师批准

  B、经发包人批准

  C、由承包人自行决定

  D、由承包人通知发包人

  2、工程师直接向分包人发布了错误指令,分包人经承包人确认后实施,但该错误指令导致分包工程返工,为此分包人向承包人提出费用索赔,承包人 。

  A、以不属于自己的原因拒绝索赔要求

  B、认为要求合理,先行支付后再向业主索赔

  C、不予支付,以自己的名义向工程师提交索赔报告

  D、不予支付,以分包商的名义向工程师提交索赔报告

  3、工程师在处理索赔时应注意自己的权力范围,下列情形中的 不属于工程师的权力。

  A、检查承包人现场同期的记录

  B、指示承包人缩短合同工期来源:学易网

  C、当工程师与承包人就补偿达不成一致时,工程师单方面作出处理决定

  D、把批准的索赔要求纳入该月的工程进度款中

  4、在现场考察时招标单位向投标单位介绍工程情况,投标人由此得出的推论是 。

  A、由业主负责

  B、由设计单位负责

  C、由承包商负责

  D、由业主与承包商各负一半

  5、发包人供应的材料设备运抵现场经过清点后,应当由 保管。

  A、发包人

  B、承包人

  C、工程师

  D、发包人与承包人共同

  6、因总监理工程师在施工阶段管理不当,给承包人造成了损失,承包人应当要求 给予补偿。

  A、监理人

  B、总监理工程师

  C、发包人

  D、发包人和监理人

  7、驻地监理工程师代表的工作,应直接对 负责。

  A、业主

  B、监理工程师

  C、承包商

  D、分包商

  8、按施工合同示范文本规定,施工现场内由承包人采购用于工程的材料和待安装设备,应当由 办理保险。

  A、发包人

  B、承包人

  C、发包人和承包人共同

  D、监理人

  9、颁发接收证书之日即为。

  A、竣工日

  B、合同解除日

  C、缺陷责任期结束日

  D、完工日

  10、设计招标应采用 方式进行招标。

  A、公开

  B、邀请

  C、询价

  D、方案竞选

  参考答案:

  1:A 2:C 3:B 4:C 5:B 6:C 7:B 8:A 9:A 10:D

  11、能够作为保证人的为 。

  A、法人的职能部门

  B、公司

  C、学校

  D、幼儿园

  12、某订购合同300t水泥的合同内列明第一批供货200t,第二批供货100t,并约定了逾期交货的违约金。第一批水泥按时交货,第二批水泥虽迟于合同约定15天交货,但未对工程施工产生不利影响,则采购方 。

  A、不必追究对方的违约责任

  B、按300t的数量计算违约金

  C、按100t的货款计算违约金

  D、按逾期15天的时间计算违约金

  13、承包人采购的材料,在使用前应 。

  A、按工程师的要求进行检验

  B、由发包人负责检验

  C、检验费由发包人承担

  D、不合格可使用

  14、承包人负责采购的材料和设备,应 。

  A、发包人负责检验试验,费用发包人承担

  B、发包人负责检验试验,费用承包人承担

  C、承包人负责检验试验,费用承包人承担

  D、承包人负责检验试验,费用发包人承担

  15、工程建设施工由于设计方面的原因造成质量缺陷,由施工单位负责维修,其费用 。

  A、由施工单位直接向设计单位索赔

  B、由设计单位全额承担

  C、由建设单位全额承担

  D、通过建设单位向设计单位索赔,不足部分由建设单位负责

  16、《建设工程施工合同》规定的设计变更范畴不包括 。

  A、增加合同中约定的工程量

  B、删减承包范围的工作内容交给其他人实施

  C、改变承包人原计划的工作顺序和时间

  D、更改工程有关部分的标高来源:学易网

  17、债务人或者第三人不转移其财产的占有,将该财产作为债权的担保是 。

  A、定金

  B、抵押

  C、质押

  D、留置

  18、与邀请招标相比,公开招标的最大优点是 。

  A、节省招标费用

  B、招标时间短

  C、减小合同履行过程中承包不违约的风险

  D、竞争激烈

  19、如果由于第三方的原因使监理工作受到阻碍或延误,以致增加了工程量或持续时间,增加的工作量应视为 。

  A、正常监理工作

  B、附加监理工作

  C、额外监理工作

  D、新的委托监理合同工作

  20、仲裁委员会的裁决,当事人应当履行。一方当事人不履行,另一方当事人可以向 申请执行。

  A、行政管理机关

  B、人民法院

  C、仲裁委员会

  D、调解委员会

  参考答案:

  11:B 12:C 13:A 14:C 15:D 16:B 17:B 18:D 19:B 20:B

  [注册监理工程师考试合同管理练习题]相关文章: