好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师《理论与法规》训练题2020

2021-03-02 21:05:01建筑工程类访问手机版131

  1.施工单位的主要负责人和项目负责人有违反规章制度冒险作业造成重大作废事故或者其他严重后果的违法行为,尚不够刑事处罚的,处2万元以上20万元以下的罚款或者按照管理权限给予撤职处分,自刑罚执行完毕或者受处分之日起, 不得担任任何施工单位的主要负责人和项目负责人。

  A.3年内

  B.5年内

  C.6年内

  D.10年内

  2.为了使工程项目参建各方依法履行各自的责任和义务,在工程建设中必须实行 。

  A.合同管理制

  B.建设工程监理

  C.工程招标投标制

  D.项目法人责任制

  3.在建设工程全过程控制的分析中,对征地、拆迁、勘察、设计、施工招标、材料的设备采购、施工、动用前准备等工作内容侧重于 的角度进行分析。

  A.从工作进度对施工进度的影响

  B.从各阶段工作关系和总进度计划编制

  C.从这些工作本身的进度控制

  D.对整个建设工程所有工作内容都要控制

  4.在损失控制预防计划中,与其他几方面的措施相比, 的显著特征是必须付出费用和时间两方面的代价。

  A.组织措施

  B.管理措施

  C.合同措施

  D.技术措施

  5.下列不属于总监理工程师职责的是 。

  A.组织编写监理工作专题报告

  B.参与编写监理月报

  C.签发监理工作阶段报告

  D.组织编写并签发项目监理工作总结

  6.在建设工程监理机构对工程进度控制的具体措施中, 是技术措施。

  A.按合同要求及时协调有关各方的进度,以确保建设工程的形象进度

  B.建立多级网络计划体系,监控承建单位的作业实施计划

  C.对工期提前者实行奖励

  D.落实进度控制的责任,建立进度控制协调制度

  7.将信息分为战略性信息、管理性信息、业务性信息是按建设工程项目的 进行分类的。

  A.信息稳定程度

  B.信息层次

  C.信息性质

  D.信息来源

  8《中华人民共和国建筑法》规定,建筑工程实行总承包的,对分包工程的质量由 承担责任。

  A.总承包单位

  B.分包单位

  C.总承包单位和分包单位连带

  D.总承包单位与监理单位连带

  9.《建设工程安全生产管理条例》规定,对安全防护用具、机械设备、施工机具及配件在进入施工现场前未经查验或者查验不合格即投入使用的施工单位,责令限期改正;逾期未改正的,责令停业整顿,并处 罚款。

  A.10万元以上30万元以下

  B.5万元以上30万元以下

  C.1万元以上20万元以下

  D.5万元以上20万元以下

  10.按照控制措施制定的出发点不同,将控制分为 。

  A.事前、事中、事后控制

  B.前馈、反馈控制

  C.开环、闭环控制

  D.主动、被动控制

  11.项目总承包管理模式的主要优点是 。

  A.有利于投资控制

  B.有利于择优选择承建单位

  C.有利于质量控制

  D.有利于合同管理

  12.监理规划是在 由监理单位编制的。

  A.投标过程中

  B.监理合同签订前

  C.监理合同签订后

  D.监理大纲编制前

  13. 单位应当参与建设工程质量事故分析,并对因设计造成的质量事故,提出相应的技术处理方案。

  A.建设

  B.监理

  C.施工

  D.设计

  14.建设工程的目标控制是一个 的过程。

  A.无限循环、定期进行

  B.有限循环、定期进行

  C.无限循环、不定期进行

  D.有限循环、不定期进行

  15.对于建设工程的风险识别来说,不论采用何种风险识别方法组合,都必须包括 。

  A.专家调查法

  B.风险调查法

  C.经济数据法

  D.初始清单法

  16.直线职能制监理组织形式的缺点之一是 。

  A.多头领导

  B.纵横向协调工作量大

  C.职能部门与指挥部易产生矛盾

  D.总监理工程师负担大

  17.项目监理资料的管理应由 负责,并指定专人具体实施。

  A.法定代表人

  B.专业监理工程师

  C.技术负责人

  D.总监理工程师

  18.规定必须实施监理的工程项目目前尚未包括 。

  A.外国贷款、捐款的工程建设项目

  B.小型建设项目

  C.市政、公用工程项目

  D.政府投资的住宅工程项目

  19.全过程控制要求从 就开始进行投资控制,并将投资控制工作贯穿于建设工程实施的全过程。

  A.决策阶段

  B.设计阶段

  C.招标阶段

  D.施工阶段

  20.从某种意义上讲, 的作用在于建立最终的风险清单。

  A.专家调查法

  B.财务报表法

  C.流程图法

  D.风险调查法

    参考答案:

  1、B 2、A 3、B 4、D 5、B 6、B 7、B 8、C 9、A 10、D

  11、D 12、C 13、D 14、B 15、B 16、C 17、D 18、B 19、B 20、D