好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

注册监理工程师《三控》冲刺练习题

2021-03-02 20:50:01建筑工程类访问手机版237

  1.实行建设工程投资控制最有效的手段是 。

  A.实行经济承包责任制

  B.技术与经济相结合

  C.经济核算

  D.进行招标和投标

  答案:B

  2.建设工程总投资,—般是指进行某项工程建设花费的全部费用。生产性建设工程总投资包括建设投资和 两部分;非生产性建设工程总投资则只包括建设投资。

  A.铺底流动资金

  B.无形资产

  C.有形资产

  D.预备费

  答案:A

  3.根据我国税法规定,从国外进口的设备,其增值税按照 计算其应纳税额。

  A.离岸价格

  B.到岸价格

  C.组成计税价格

  D.交货价

  答案:C

  4.世界银行规定的项目总建设成本中,下列哪项不是其组成部分 。

  A.估算误差费用补偿

  B.项目间接建设成本

  C.应急费用

  D.建设成本上升费用

  答案:A

  5.为完成工程项目施工,发生于该工程施工前和施工过程中非工程实体项目的费用是指 。

  A.安装工程费

  B.企业管理费

  C.规费

  D.措施费

  答案:D

  6.对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定、检查所发生的费用包括自设试验室进行试验所耗用的材料费属于 。

  A.措施费

  B.材料费

  C.间接费

  D.规费

  答案:B

  7.投标报价应考虑风险费,正确的说法是 。

  A.如果风险费有剩余,可与业主分享余额

  B.如果风险费估计不足,可以索赔方式请业主支付

  C.风险费在业主的基本预备费中开支

  D.风险费估计不足,承包商只有由利润来补贴

  答案:D

  8.某埋管沟槽开挖分项工程,采用单价合同承包,价格为18000元/1000m,计日工每工日工资标准30元,管沟长10km。在开挖过程中,由于建设方原因,造成施工方8人窝工5天,施工方原因造成5人窝工10天,由此施工方提出的人工费索赔应是 元。

  A. 1200.0

  B. 1500.0

  C. 1950.0

  D. 2700.0

  答案:A

  9.不列入工程量清单项目表,编制程序的是 。

  A,制定工程量计算规则

  B.计量单位的选定

  C.编号及项目名称的确定

  D.工程量的计算

  答案:A

  [注册监理工程师三控冲刺练习题]相关文章: