好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师《三控》测试题单选题

2021-03-02 16:35:01建筑工程类访问手机版222

  选题

  1.设备质量监理的目标是提高设备项目的投资效益、社会效益和 ,使设备质量达到预期的质量水准。

  A.经济效益

  B.环境效益

  C.生产效益

  D.生态效益

  答案:B

  2.监理工程师进行质量监理的依据,根据监理的范围及性质可以分为以下两类:共同性的依据和 依据。

  A.有关法律法规

  B.有关质量管理方面的法规

  C.有关设计文件

  D.有关质量检验与监理的专门技术法规性

  答案:D

  3.监理工程师对设备设计的质量监理,主要是根据雇主所要求的功能和使用价值去检验设计成果,并且 和审核。

  A.监督设计画图

  B.进行设计过程的跟踪

  C.监督设计计算

  D.进行过程分析

  答案:B

  4.设备监理工程师应参加与承包方组织的各设备设计制造单位、环球网校监理工程师频道为您整理系统工艺设计承包商对设备的 的全面复查与核实工作。

  A.关键部件

  B.重要部件

  C.主要部件

  D.交接点

  答案:D

  5.设备采购过程是直接影响设备质量的 。

  A.重要环节

  B.关键环节

  C.主要环节

  D.决定性环节

  答案:B

  6.采购工作程序包括一般采购程序和 程序。

  A.向市场采购

  B.向供货厂采购

  C.向设备制造厂采购

  D.招标采购

  答案:D

  7.供应商评审的目的是在合同签订前 一个潜在的供应方满足供货要求的能力。

  A.评价

  B.评审

  C.审核

  D.审查

  答案:A

  8.设备制造过程中的监理就是要监督和 设备承包商的工作,使制造出来的设备在技术性能和质量上全面符合订货要求,并为此后的设备包装储运与安装调试打下良好的基础。

  A.监理

  B.管理

  C.协调

  D.协助

  答案:C

  9.设计交底应在制造前由 组织设计单位与承包商有关人员进行。

  A.监理工程师

  B.雇主

  C.总监理工程师

  D.设备工程师

  答案:B

  10.制造工艺方案应经过承包商总工程师或技术负责人审核批准后送交监理工程师审批,环球网校监理工程师频道为您整理 签字认可后必须严格执行,如有改变应取得监理工程师的核准。

  A.项目工程师

  B.项目负责人

  C.监理工程师

  D.总监理工程师

  答案:D

  11.按照项目合同及采购进度计划要求,拟订运输计划,应重点提出 的运输安排。

  A.重要设备

  B.大型关键设备

  C.主要设备

  D.价值高的设备

  答案:B

  12.设备 过程是设备质量形成最重要的过程之一。

  A.采购

  B.制造

  C.运输

  D.安装和调试

  答案:D

  13.对于重要的关键性大型设备,应由 组织鉴定小组进行检验。

  A.总监理工程师

  B.雇主

  C.监理工程师

  D.设备工程师

  答案:B

  14. 用于系统地收集数据,以获取对事实的明确认识。

  A.水平对比法

  B.调查表

  C.头脑风暴法

  D.排列图

  答案:B

  15. 用来发现和确认两组相关数据之间的关系并确认两组相关数据之间预期的关系。

  A.分层图

  B.因果图

  C.树图

  D.散布图

  答案:D

  16.在GB/T19000---2000标准的“环球网校监理工程师频道为您整理质量管理体系基础”中将由组织的顾客或由其他人以顾客的名义对质量管理体系所进行的审核称为 审核。

  A.第一方

  B.第二方

  C.顾客

  D.第三方

  答案:B

  17.设备制造过程包括加工、装配、检验、试验,关键过程 。

  A.生产准备

  B.技术准备

  C.特殊准备

  D.资源准备

  答案:A

  18.凡是在 范围内的质量差异都是偶然性因素作用的结果,属于正常范围。

  A.μ-σ~μ+σ

  B.μ-2σ~μ+2σ

  C.μ-3σ~μ+3σ

  D.都不是

  答案:C

  19.有关原材料、半成品和构配件质量方面的专门技术法规性具体包括 。

  A.有关材料及其制品质量的技术标准

  B.有关材料的备案证明

  C.有关材料的准用证

  D.有关材料鉴定证书

  答案:A

  20.设备设计质量的重要性包括 。

  A.设计是形成设备质量的首要环节

  B.设计是形成设备质量的重要环节

  C.设计是形成设备质量的决定性环节

  D.设计是形成设备质量的关键环节

  答案:A