好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

2020监理工程师《理论与法规》训练题及答案

2021-03-02 17:20:01建筑工程类访问手机版86

  1.监理单位应在建设工程施工完成以后参加业主组织的工程竣工验收,签署 意见。

  A.业主

  B.总监理工程师

  C.承包单位

  D.监理单位

  答案:D

  2.根据《建设工程监理规范》,专业监理工程师应对设备制造过程进行监督和检查,对主要及关键零部件的制造工序应进行 。

  A.平行检验

  B.抽查

  C.抽查或检验

  D.质量检查

  答案:C

  3.监理工程师在建设工程监理中必须尊重科学、事实,组织各方协同配合,维护有关各方的合法权益。为此,必须坚持 的原则。

  A.权责一致

  B.总监理工程师负责制

  C.综合效益

  D.公正、独立、自主

  答案:D

  4.下列各项制度中, 为建设工程监理开展合同管理工作提供了法律上的支持。

  A.招标投标制

  B.合同管理制

  C.项目法人责任制

  D.项目咨询评估制

  答案:B

  5.对转让监理业务的,监理单位受到的最高行政处罚是 。

  A.追究刑事责任

  B.罚款

  C.责令停止整顿

  D.吊销资质证书

  答案:D

  6.全过程投资控制要求从 就开始进行投资控制,并将投资控制工作贯穿于建设工程实施的全过程。

  A.决策阶段

  B.设计阶段

  C.招标阶段

  D.施工阶段

  答案:B

  7.在下列组织结构中,命令源有两个的组织结构是 。

  A.直线制

  B.矩阵制

  C.职能制

  D.事业制

  答案:B

  8.合理而有效的 是目标控制的重要保障。

  A.控制

  B.组织

  C.分工

  D.流程

  答案:B

  9.有关CM模式的描述中,正确的是 。

  A.非代理型CM模式又称为纯粹CM模式

  B.代理型CM单位只能对设计单位提出合理化建议

  C.非代理型CM单位不与设备供应单位签订合同

  D.非代理型CM单位与施工单位之间是总分包关系

  答案:B

  10.建设工程数据库对建设工程目标确定的作用,在很大程度上取决于 。

  A.数据库的结构

  B.数据库中数据的详细程度

  C.数据库中分类与编码体系的合理性

  D.数据库中与拟建工程相似的同类工程的数量

  答案:D

  11.依据《中华人民共和国建筑法》规定,建筑工程总承包单位可以将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位;但是,除总承包合同中约定的分包外,必须经 认可。

  A.国务院建设行政主管部门

  B.建设单位主管部门

  C.监理单位

  D.建设单位

  答案:D

  12. 的业务范围广泛,其服务对象可以是业主、承包商、国际金融机构和贷款银行等。

  A.工程监理单位

  B.工程咨询公司

  C.科研单位

  D.设计单位

  答案:B

  13.按照《工程监理企业资质管理规定》规定,申请设立丙级监理单位资质的注册资本最低限额为人民币 万元。

  A.200

  B.100

  C.50

  D.30

  答案:C

  14.监理实施细则是在 基础上编制的。

  A.监理合同

  B.项目整体

  C.监理规划

  D.专业监理工作

  答案:C

  15.按照《建设工程监理规范》要求,建设工程监理除应符合本规范外,还应符合 的规定。

  A.工程建设强制性标准

  B.国家现行的有关强制性标准、规范

  C.国务院发布的有关强制性标准、规范

  D.《建筑法》

  答案:B

  16.检查承包单位投入工程项目的人力、材料、主要设备及其使用、运行状况,并做好检查记录,是 的职责。

  A.总监理工程师

  B.总监理工程师代表

  C.专业监理工程师

  D.监理员

  答案:D

  17.工程监理企业依据哪些有关的建设工程合同进行监理,视委托监理合同的 来决定。

  A.实施阶段

  B.范围

  C.性质

  D.规定

  答案:B

  18.监理机构一般由总监理工程师、 和其他监理人员组成。

  A.监理工程师

  B.参与竣工预验收人员

  C.副总监

  D.专业监理工程师

  答案:D

  19.按照控制信息的来源,可将控制分为 。

  A.事前控制和事后控制

  B.主动控制和被动控制

  C.开环控制和闭环控制

  D.前馈控制和反馈控制

  答案:D

  20.在我国,建设工程监理的服务对象是 。

  A.工程施工项目

  B.施工单位

  C.设计单位

  D.建设单位

  答案:D