好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师《三控》专项练习题

2021-03-02 13:05:01建筑工程类访问手机版356

  1.在材料的质量控制中,对于进口的材料的检查验收应。

  A.免检

  B.少量检验

  C.抽检

  D.会同国家商检部门进行

  答案:D

  2.在工程项目设计阶段,监理工程师应对三废治理工程设计方案进行审核,审核的内容中包括。

  A.设计依据和参数

  B.设计标准和要求

  C.项目的组成和工艺流程

  D.设计规模及建设期限

  答案:A

  3.设计交底与图纸会审通常由来组织。

  A.设计单位

  B.施工单位

  C.监理单位

  D.上级主管部门

  答案:C

  4.在成品保护中,对于入口台阶应垫砖或用方木搭脚手板过人,属于的保护措施。

  A.防护

  B.包裹

  C.覆盖

  D.封闭

  答案:A

  5.对于重要的关键性大型设备,应由组织鉴定小组进行检验。

  A.专业工程师

  B.监理工程师

  C.公司经理

  D.建设单位

  答案:D

  6.工程勘察、设计单位资质的年检结论为。

  A.甲、乙、丙

  B.优良、不合格

  C.优、合格、不合格

  D.合格、基本合格、不合格

  答案:D

  7.按国家建设行政主管部门规定建设工程重大事故分为等级。

  A.三个

  B.四个

  C.五个

  D.六个

  答案:B

  8.对于数量大的材料、构配件的质量检验,通常采用。

  A.全数检验

  B.抽样检验

  C.系统检验

  D.二次检验

  答案:B

  9.施工质量控制就是对的控制

  A.施工工艺和操作规程

  B.作业活动效果和质量

  C.施工人员行为

  D.质量控制点

  答案:B

  10.在质量控制中,寻找影响质量问题主次因素应采用。

  A.直方图法

  B.因果分析图法

  C.排列图法

  D.控制图法

  答案:C

  11.为了保证作业过程质量而确定的重点控制对象称为质量控制点。

  A.人的行为

  B.技术间歇

  C.施工顺序

  D.重点控制对象

  答案:D

  12.对涉及施工作业技术活动的基准和依据的技术工作,应由进行技术复核。

  A.监理工程师

  B.现场监理员

  C.承包单位

  D.建设单位

  答案:C

  13.在施工作业技术活动运行过程中,监理工程师对现场计量操作的质量控制包括。

  A.审核计量作业人员的技术资格

  B.检查计量作业人员的操作方法是否妥当

  C.检查计量器具的标定证明文件

  D.检查检测仪器的精确是否符合要求

  答案:B

  14.监理工程师应在承包单位自检合格的基础上,对隐蔽工程进行。

  A.全数检验

  B.整群抽样检验

  C.随机抽样检验

  D.分层抽样检验

  答案:A

  15.检验及鉴定大型设备是否合格,一般要经过试运转及一定时间的运行方能进行判断。

  A.联动无负荷试车

  B.联动有负荷试车

  C.一定时间的运行

  D.投料试车

  答案:C

  16.施工承包单位按照监理工程师审查批准的配合比进行现场拌和材料的加工。如果现场作业条件发生变化需要对配合比进行调整时,则应执行技术复核程序。

  A.质量预控

  B.承包商自检

  C.质量检验

  D.技术复核

  答案:D

  17.对拟验收的单位工程,总监理工程师组织验收合格后对承包单位的《工程竣工报验单》予以签认,并上报建设单位,同时提出“工程质量评估报告”,“工程质量评估报告”要由总监理工程师、监理单位技术负责人共同签署。

  A.建设单位、设计单位、施工单位、监理单位

  B.总监理工程师、监理单位技术负责人

  C.项目经理、总监理工程师

  D.建设单位项目负责人、项目经理、总监理工程师

  答案:B

  18.下列不属于建筑工程质量验收标准、规范编制指导思想的是。

  A.强化验收

  B.完善手段

  C.加强评定

  D.过程控制

  答案:C验评分离、强化验收、完善手段、过程控制

  19.单位工程质量验收过程中,当参加验收各方对工程质量验收出现意见分歧时,可请协调处理。

  A.监理机构

  B.设计单位

  C.工程质量监督机构

  D.建设单位

  答案:C

  20.质量事故调查组提出的质量事故处理意见经相关单位研究并完成技术处理方案后由审核签认。

  A.调查组负责人

  B.监理工程师

  C.设计单位技术负责人

  D.施工单位技术负责人

  答案:B

TAG标签: 监理 工程师 三控 专项 练习题