好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师考试《合同管理》单选题型

2021-03-02 13:50:02建筑工程类访问手机版275

  1、下列合同不适用合同法的是

  A、买卖合同

  B、借款合同

  C、委托合同

  D、收养合同

  2、甲公司向乙公司提出购买1000吨钢材,每吨价格3000元,乙公司同意供1000吨钢材,但认为价格太低,要求每吨提高到3200元,甲公司表示同意,乙公司的行为属于

  A、要约

  B、承诺

  C、要约邀请

  D、要约引诱

  3、行为人没有代理权、超越代理权或代理终止后以被代理人名义订立的合同,属于

  A、无效合同

  B、可撒销或可变更的合同

  C、效力待定合同

  D、附生效力合同

  4、依据《合同法》,合同生效后,当事人就履行费用的负担不明的,应由

  A、履行义务一方负担

  B、债权人一方负担

  C、债权人、债务人平均分担

  D、由监理工程师裁定

  5、在行使留置权的过程中,债权人所留置的财产

  A、可以是债务人的任何财产

  B、只能是本债权债务的标的

  C、债权人合法占有的财产

  D、必须是处于债权人控制之一的债务人的所有财产

  6、我国《合同法》规定的违约责任的归责原则是

  A、过借责任原则

  B、过失责任原则

  C、公平责任原则

  D、严格责任原则

  7、监理工程师有权反对承包商任何不称职的人员,其依据是

  A、FIDIC条款第16条

  B、FIDIC条款第17条

  C、FIDIC条款第37条

  D、FIDIC条款第63条

  8、如果监理合同中所包括的文件之间出现矛盾,应以

  A、文件所列次序优先为准

  B、双方最后确认的文件为准

  C、监理工程师裁定为准

  D、主导语言为准

  9、在现场考察时招标单位向投标单位介绍工程情况,投标人由此得出的推论是

  A、由业主负责

  B、由设计单位负责

  C、由承包商负责

  D、由业主与承包商各负一半

  10、FIDIC条款60条是

  A、支付的核心条款

  B、工程变更的核心条款

  C、索赔应遵循的程序

  D、工程延期应遵循的程序

  1、D 2、A 3、C 4、A 5、B 6、D 7、A 8、B 9、C 10、A

  [监理工程师考试合同管理单选题型]相关文章: