好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师考试《三控》基础习题

2021-03-02 12:20:02建筑工程类访问手机版365

  1、某人以8%单利借出15000元,借款期为3年,收回后以7%复利将上述借出资金的本利和再借出,借款期为10年,此人在第13年年末可以获得的复本利和是 万元。

  A.3.3568 B.3.4209 C.3.5687 D.3.6586

  答案:D

  解析:参见教材P70-71

  本利和=[15000*1+8%*3]*1+7%10=36589元=3.6589万元

  2.施工质量验收时,抽样样本经实验室检测达不到规范及设计要求,但经检测单位的现场检测鉴定能够达到要求的,可 处理。

  A.返工 B.补强 C.不作 D.延后

  答案:C

  解析:参见教材P131

  3.工程质量事故经技术处理后符合《建筑工程施工质量验收统一标准》规定的,经过检查或必要的鉴定后, 应予以验收确认。

  A.监理工程师 B.事故调查组 C.业主项目负责人 D.质量监督工程师

  答案:A

  解析:参见教材P132

  4、对总体不进行任何加工,直接进行随机抽样获取样本的方法称为 。

  A.全数抽样 B.简单随机抽样 C.整群抽样 D.多阶段抽样

  答案:B

  解析:参见教材P135

  5、通过质量控制的动态分析随时了解生产过程中的质量变化情况,预防出现废品。下列方法中,属于动态分析方法的是 。

  A.排列图法 B.直方图法

  C.控制图法 D.解析图法

  答案:C

  解析:参见教材P149

  6、由于分组组数不当可组距确定不当,将形成 直方图。

  A.折齿形 B.缓坡形 C.孤岛形 D.双峰形

  答案:A

  解析:参见教材P147

  7、质量目标通常依据组织的 制定。

  A.质量意识 B.质量方针 C.质量计划 D.质量需求

  答案:B

  解析:参见教材P170

  8、质量手册是组织质量工作的“基本法”,是最重要的质量法规性文件,它 。

  A.具有强制性质 B.提供了详细的质量控制细节 C.属于保密文件 D.涉及的内容只针对大顾客

  答案:A

  解析:参见教材P175

  9、某企业用50万元购置一台设备,欲在10年内将该投资的复本利和全部回收,基准收益率为12%,则每年均等的净收益至少应为 万元。

  A.7.893 B.8.849 C.9.056 D.9.654

  答案:B

  解析:参见教材P74

  每年均等的净收益=50*A/P,12%,10=8.849

  10、编制工程概算定额的基础是 。

  A.估算指标 B.概算指标 C.预算指标 D.预算定额

  答案:D

  解析:参见教材P2

  [监理工程师考试三控》基础习题]相关文章:

TAG标签: 监理 工程师 考试 三控 基础 习题