好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师考试《三控》练习题

2021-03-02 10:35:01建筑工程类访问手机版337

  1、直接影响项目的决策质量和设计质量的是 。

  A、项目可行性研究;B、项目决策;C、工程设计;

  D、工程施工

  答案:A

  2、施工图审查机构对建设项目施工图进行审查后,应将技术性审查报告提交给 。

  A. 建设单位

  B. 监理单位

  C. 建设行政主管部门

  D. 工程质量监督机构

  答案:C

  3、施工生产会受到不可避免的偶然性因素的影响,下列属于偶然性因素的是 。

  A.生产人员由于疏忽未按规程操作

  B.使用了与设计要求不同的其它规格的材料

  C.因施工机械正常磨损而带来产品质量差异

  D.在突然遇到剧烈天气变化的情况下将剩下的工作继续完成而带来的质量差异

  答案:C

  4、观察工序产品质量分布状态,一是看 ,二是看分布的离散程度。

  A.分布中心位置

  B.极差

  C.变异系数

  D.标准偏差

  答案:A

  5、施工总承包企业的资质按专业类别共分为12个资质类别,每一个资质类别又分为 。

  A. 一、二、三级

  B. 特级、一、二、三级

  C. 特级、一、二

  D. 一、二、级

  答案:B

  6、监理工程师对施工承包单位的资质核查,除在招投标阶段对承包单位资质审查外,主要是 。

  A.查对《建筑业企业资质证书》

  B.查对年检情况

  C.核查中标进场的承包企业的质量管理体系

  D.查对近期承建工程的质量情况和管理水平

  答案:C

  7、施工承包单位按照监理工程师审查批准的配合比进行现场拌和材料的加工。如果现场作业条件发生变化需要对配合比进行调整时,则应执行 程序

  A.质量预控

  B. 承包商自检

  C.质量检验

  D.技术复核

  答案:D

  8、对承包单位提出的见证取样送检的试验室,监理工程师应 。

  A.提出担保要求

  B.进行实地考察

  C.提供试验计划

  D.规定试验设备

  答案:B

  9、监理工程师对施工现场计量作业的控制中,主要是检查 。

  A.操作人员资格

  B.操作方法

  C.施工设备状况

  D.记录方式

  答案:B

  10、按照施工过程中实施见证取样的要求,监理机构中负责见证取样工作的人员一般为 。

  A.监理员

  B.专业监理工程师

  C.总监理工程师代表

  D.总监理工程师

  答案:B

  [监理工程师考试三控练习题]相关文章:

TAG标签: 监理 工程师 考试 三控 练习题