好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师考试《三控》习题

2021-03-02 11:35:01建筑工程类访问手机版72

  1、我们把设备质量的形成过程分为 。

  A.设计过程

  B.安装调试过程

  C.运输过程

  D.制造过程

  E.调查过程

  答案:ABD环球网校监理工程师频道为您整理

  2、影响设备质量的因素主要有 方面。

  A.人

  B.技术

  C.工具

  D.材料

  E.环境

  答案:ADE

  3、设备质量监理的具体范围包括 方面。

  A. 技术标准和图纸

  B. 工作环境

  C.设备选型

  D.设备储存

  E. 不合格品的处理

  答案:ABDE

  4、设计评审应根据设备的具体特点 。

  A.设计性质

  B设备复杂程度和技术难度

  C.生产情况

  D.生产性质

  答案:ABD

  5、对于设备设计不由制造商承担的采购,一般包括雇主对 。

  A.设备成套设计的采购

  B.设备安装采购

  C.单台设备设计的采购

  D.设备运输采购

  E.设备调试采购

  答案:AC

  6、在实际的设备采购选型中,应注意 。

  A.设备的生产效率必须满足项目规划的设备产量需要,且留有适当的余地

  B.设备的工作精度满足设备工艺要求即可

  C.操作简便,维修方便

  D.较低的能量消耗

  E.交货期能满足需要、价格合理

  答案:ACDE

  7、一般采购程序包括 。

  A.编制采购计划

  B.招标采购

  C.编制询价文件及报价评审

  D.设备及散装材料的检验、监制;

  E.向市场采购

  答案:ACD

  8、采购计划的内容包括 。

  A.设备的工艺流程特点

  B.对采购设备的技术性能要求

  C.采购合同

  D.采购组织各专业人员的职责

  E.相关部门和单位的接口关系

  答案:ABDE

  9、大型复杂设备和特殊设备的采购应按设备类别,列出主要采购里程碑,如 。

  A.交货清单

  B.签订合同

  C.请购单提交

  D.最终图确认.

  E.运输方式

  答案:BCD

  10、一个好的供货单位应具备 。

  A.经营者有正确的经营理念

  B.由良好的售后服务

  C.有好的企业组织;

  D.有健全的质量管理制度及质量管理人员

  E.有符合生产要求的机器设备

  答案:ACDE

  11、设备采购时应警惕对供应商能力误判的风险,对质量有关键性的影响因素有 ,但很容易被误判。

  A.质量方针

  B. 质量管理体系

  C.管理者的态度及人事管理,包括职责和权限。

  D.基础设施与设备等

  E. 供应商的相关经验

  答案:ABCD

  12、采购合同,环球网校监理工程师频道为您整理主要条款应包括 。

  A.设备的数量

  B.质量标准

  C.协议书

  D.交货地点

  E.交货时间

  答案:ABDE

  13、质量监理的依据包括 方面。

  A.设备供货合同、设计合同、安装调试合同有关的技术和质量条款

  B设备监理合同

  C.设计图纸和文件、工艺方案和文件、工艺标准

  D.雇主的任何要求

  E.监理大纲、监理规划与监理实施细则

  答案:ABCE

  14、质量目标文件一般采用半定量方式,要便于检查、证实。具体操作时应注意 。

  A.质量要求应全面反映雇主的需要

  B.“要求”包括合同、制造厂内部的要求

  C.对于不合格人员,需要经过技术培训合格后方能上岗

  D.对特殊规定定量化要求,包括诸如公称值、额定值、极限偏差和允差

  E.质量要求应使用功能性术语来表述并形成文件

  答案:ABDE

  15、承包商向监理单位申报其选择的分包商的资质资料包括 。

  A. 等级

  B.经济实力

  C. 信誉

  D. 技术力量

  E.管理人员人数

  答案:ACD

  16、设计交底的目的是为了使承包方 ,同时也为了在制造前能发现和减少图纸的差错。

  A.掌握图纸的要求

  B. 熟悉有关的设计图纸

  C.能够确定安装方案

  D.充分了解设计意图

  E. 充分了解工艺与质量要求

  答案:BDE

  17、设备制造实施过程质量监理的重点是跟踪检查 的质量是否符合设计图纸和标准的要求

  A.主要设备环球网校监理工程师频道为您整理

  B.关键设备

  C.关键零部件

  D.关键工序

  E.主要零部件

  答案:ACD

  18、设备制造实施过程监理一般采用 方式:

  A.驻厂监理

  B.巡回监理

  C.见证点监理

  D.平行监理

  答案:AC

  19、根据质量监理控制点的重要程度和特点将其分成 。

  A.文件见证点

  B.现场见证点

  C. 旁站监督

  D. 停止见证点

  E. 日常巡检

  答案:ABDE

  20、主关零件监理计划的内容包括 等。

  A. 投资控制

  B.质量控制

  C.进度控制

  D. 选择监理方式

  E. 确定验收标准

  答案:BCDE

  [监理工程师考试三控习题]相关文章:

TAG标签: 监理 工程师 考试 三控 习题