好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师考试《理论与法规》训练题及答案

2021-03-02 07:05:01建筑工程类访问手机版416

  单选题

  1.由于所采用的风险识别方法过于简单和一般化,没有针对建设工程风险的特点,或者缺乏建设工程风险的经验数据或统计资料,或者没有针对特定建设工程进行风险调查等,都可能导致 。

  A.风险决策实施延误

  B.缺乏风险意识

  C.风险决策延误

  D.风险识别失误

  2.组织的最高管理者到最基层的实际工作人员 。

  A.权责逐层递减,而人数却逐层递增

  B.权责和人数逐层递增

  C.权责逐层递增,而人数却逐层递减

  D.权责和人数逐层递减

  3.落实进度控制的责任,建立进度控制协调制度,是监理规划目标控制措施中进度控制的 措施。

  A.技术

  B.组织

  C.经济

  D.合同

  4.以下对项目总承包模式与项目总承包管理模式的表述,正确的是 。

  A.项目总承包管理模式直接进行设计与施工

  B.项目总承包模式没有自己的设计、施工实体

  C.项目总承包管理模式有自己的设计和施工力量,但是将承接的设计与施工任务全部分包出去

  D.项目总承包模式合同关系简单,组织协调工作量小

  5.建设工程监理规划是开展工程监理活动的 。

  A.纲领性文件

  B.指令性文件

  C.方案性文件

  D.指导性文件

  6.监理工作完成后,环球网校监理工程师频道为您整理项目监理机构向业主提交的监理工作总结的内容不包括 。

  A.委托监理合同履行情况概述

  B.监理组织机构、监理人员和投入的监理设施

  C.监理任务或监理目标完成情况的评价

  D.监理工作的经验

  7,建设工程项目监理机构的决策层由 和其他助手组成,主要根据建设工程委托监理合同的要求和监理活动内容进行科学化、程序化决策与管理。

  A.各专业监理工程师

  B.监理员

  C.检查员

  D.总监理工程师

  8.下列关于纯风险和投机风险的表述,正确的是 。

  A.投机风险重复出现的概率较小,纯风险重复出现的概率较大

  B.纯风险重复出现的概率较小,投机风险重复出现的概率较大

  C.纯风险不但不会造成损失,而且有时可能会带来额外的收益

  D.投机风险具有极大的诱惑力,因而其带来的额外收益远远大于损失

  9.监理工作总结不包括 。

  A.工程竣工总结

  B.专题总结

  C.阶段工作总结

  D.月报总结

  10.关于建设工程项目监理机构与承包商对分包单位管理问题的协调,说法正确的是 。

  A.分包商在施工中发生的问题,由业主负责协调处理,必要时,监理工程师帮助协调

  B.分包合同发生的索赔问题,一般由总监理工程师负责,涉及总包合同中业主义务和责任时,由总包商通过监理工程师向业主提出索赔

  C.当分包合同条款与总包合同条款发生抵触时,以总包合同条款为准

  D.分包合同可以解除总包商对总包合同所承担的部分责任和义务

  11.工程监理企业不具有 ,只能在授权范围内代表建设单位进行管理。

  A.投资决策权

  B.工程建设重大问题的决策权

  C.质量否决权

  D.指令权

  12.监理单位在进行项目监理机构组织设计时,应根据工程的特点、监理工作的重要程度、总监理工程师的能力和各专业监理工程师的工作经验等,决定项目监理机构 。

  A.管理层次的数量

  B.采取集权形式还是分权形式

  C.组织内部和外部条件变化的适应性

  D.采取分工形式还是协作形式

  13.不属于建设工程施工招标阶段监理工作的是 。

  A.协助业主与中标单位商签施工合同

  B.组织现场勘察与答疑会,回答投标人提出的问题

  C.制订材料、设备供应计划和相应的资金需求计划

  D.办理施工招标申请

  14.在建设项目管理的类型中, 最为普遍,所涉及的问题最多,也最复杂,需要系统运用建设项目管理的基本理论。

  A.为设计单位服务的项目管理

  B.为施工单位服务的项目管理

  C.为业主服务的项目管理

  D.为设备供应单位服务的项目管理

  15.工程咨询公司为业主提供的工程招标方面的服务是 。

  A.监理

  B.基本设计

  C.生产准备

  D.合同谈判

  16.将一项特定的生产或经营活动按步骤或阶段顺序组成若干个模块,在每个模块中都标出各种潜在的风险因素或风险事件,从而给决策者一个清晰总体印象。这种风险识别方法是 。

  A.专家调查法

  B.初始清单法

  C.流程图法

  D.经验数据法

  17.建设工程监理组织协调方法中,环球网校监理工程师频道为您整理具有合同效力的是 。

  A.访问协调法

  B.会议协调法

  C.书面协调法

  D.交谈协调法

  18.因总的范围和规模不确定而无法准确定价的建设工程宜采用 模式。

  A.CM

  B.Partnering

  C.Proj ect Controlling

  D.EPC

  19.施工实施期收集的信息应该分类并由专门的部门或专人分级管理,项目监理部可以收集的信息是 。

  A.工程准备阶段文件

  B.建筑原材料、半成品、成品、构配件等工程物资的进场、加工、保管和使用等信息

  C.施工单位项目经理部组成、进场人员资质

  D.建设工程场地的地质、水文、测量、气象数据

  20.新的工程在施工过程中可以吸取以前的经验,避免重犯以往的错误,这体现了建设工程文件档案资料的 。

  A.随机性

  B.继承性

  C.时效性

  D.综合性

  参考答案

  1.D 2.A 3.B 4.D 5.A 6.D 7.D 8.B9.C 10.C

  11.B 12.B 13.C 14.C 15.D 16.C 17.C 18.A 19.B 20.B

  [监理工程师考试理论与法规训练题及答案]相关文章: