好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

2020监理工程师考试《合同管理》巩固题

2021-03-02 07:20:01建筑工程类访问手机版308

  1、建设工程勘察合同法律关系的客体是指 。

  A、物

  B、智力成果

  C、行为

  D、财

  2、能够留置的财产仅限于 。

  A、不动产

  B、动产

  C、专利权

  D、财产权

  3、在施工合同履行中,发包人按合同约定购买了玻璃,现场交货前未通知承包人派代表共同进行现场交货清点,单方检验接收后直接交承包人的仓库保管员保管,施工使用时发现部分玻璃损坏,则应由 。

  A、保管员负责赔偿损失

  B、发包人承担损失责任

  C、承包人负责赔偿损失

  D、发包人与承包人共同承担损失责任

  4、监理机构为执行监理任务所需的工程资料,应由 。

  A、监理人自费收集

  B、向委托人付费索取

  C、向设计人付费索取

  D、委托人免费提供

  5、按照施工合同示范文本的规定,发包人的主要工作有 。

  A、保证施工噪音符合环保规定

  B、提供进度统计报表

  C、开通专用条款约定的施工场地内的交通干道

  D、做好施工现场地下管线的保护

  6、业主在得到承包人动员预付款保函后,支付动员预付款的最长时间不得超过 。

  A、14天

  B、7天

  C、21天

  D、28天

  7、要约人要撤销要约,撤销要约通知应在 到达对方。

  A、要约到达对方之前

  B、对方发出承诺之前

  C、对方承诺要达要约人之前

  D、对方承诺生效之后

  8、施工中的费用索赔出现的原因是

  A、只限定事件引起的补偿

  B、只限定当事人违约而提出的赔偿

  C、非自身的原因,且实际造成了损失,应由对方承担责任的补偿或赔偿

  D、不包括因第三者过错造成的损失的补偿或赔偿

  9、FIDIC施工合同条件规定,不可预见的物质条件,是指一个有经验的承包商至 前不能合理预见的物质条件。

  A、基准日期

  B、提交投标书日期

  C、签订协议书日期

  D、现场考察日期

  10、下列关于解决合同争议的表述中, 是正确的。

  A、对裁决结果不服,可向法院起诉

  B、争议双方均可单方面要求仲裁

  C、当事人不必经调解解决合同争议

  D、对法院一审判决不服,可申请仲裁

  11、发包人收到工程竣工报告后 天内,组织专家验收组,制定验收方案。

  A、7

  B、14

  C、28

  D、56

  12、施工中如果出现设计变更和工程量增加的情况,按照施工合同示范文本通用条款规定, 。

  A、发包人应在14天内直接确认顺延的工期,通知承包人

  B、工程师应在14天内直接确认顺延的工期,通知承包人

  C、承包人应在14天内直接确认顺延的工期,通知工程师

  D、承包人应在14天内将自己认为应顺延的工期报告工程师

  13、在施工过程中,工程师在收到承包人提出的顺延工期的书面报告后 天内予以确认答复。

  A、3

  B、7

  C、14

  D、28

  14、依据《担保法》规定,担保人必须是第三人的担保方式是 。

  A、保证

  B、质押

  C、定金

  D、留置

  15、当事人以土地使用权抵押的,抵押合同自 之日起生效。

  A、签订来源:学易网

  B、登记

  C、履行

  D、主合同生效

  16、《合同法》规定的“抗辩权”是指,一方有违约行为时对方有权 。

  A、撤回合同

  B、撤销合同

  C、解除合同

  D、中止履行义务

  17、监理工程师通知承包商进行工程计量后,承包商在约定时间未派人参加计量,则 。

  A、监理工程师应推迟计量时间

  B、监理工程师单独计量无效

  C、监理工程师单独计量有效

  D、监理工程师可不必在计量

  18、在工程建设的过程中, 是最为常用的一种担保方式。

  A、抵押

  B、留置

  C、保证

  D、定金

  19、发包人不按时支付预付款,承包人在规定时间 天后向发包人发出预付通知。

  A、5

  B、7

  C、14

  D、28

  20、按照施工合同的规定,从开工之日起至 止的日历天数为承包人的施工期,据此与合同工期比较判定承包人是提前竣工还是延误竣工。

  A、承包人提请竣工验收前自检合格日

  B、承包人提供竣工资料和竣工验收报告日

  C、开始竣工检验日

  D、竣工验收合格工程师在检验记录签字日

    参考答案:

  1:C 2:B 3:B 4:D 5:C 6:A 7:B 8:C 9:B 10:C

  11:C 12:D 13:C 14:A 15:B 16:D 17:C 18:C 19:A 20:B

  [2018监理工程师考试合同管理巩固]相关文章: