好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

2020监理工程师考试《合同管理》训练题

2021-03-02 00:35:01建筑工程类访问手机版167

  1、下列合同不适用合同法的是 。

  A、买卖合同

  B、借款合同

  C、委托合同

  D、收养合同

  2、发包人在收到竣工结算报告及结算资料后 天内仍不支付价款,承包人可以与发包人协议将工程折价变卖。

  A、7

  B、14

  C、28

  D、56

  3、表见代理的法律后果由 承担。

  A、无权代理人

  B、被代理人

  C、善意相对人

  D、合同担保人

  4、合同中当事人约定了违约金,也约定了定金。合同履行过程中发生违约后, 。

  A、未违约一方可以选择定金或违约金要求对方赔偿

  B、违约一方可以选择定金或违约金承担违约赔偿责任

  C、未违约方可以同时采用定金和违约金要求对方赔偿

  D、违约金和定金的约定同时无效,需采用其他方式追究违约责任

  5、某设备安装施工合同约定的开工日为2月1日。由于土建承包人延误竣工,导致安装承包人实际于2月10日开工。安装承包人在5月1日安装完毕并向工程师提交了竣工验收报告,5月10日开始进行5天启动连续试车,结果表明施工安装有缺陷。安装承包人按照工程师的指示进行了调试工作,并于5月25日再次提交请求验收报告。5月26日再次试车后表明安装工作满足合同规定的要求,参与试车有关各方于6月1日签署了同意移交工程的文件。应以 的时间与合同工期比较,判定承包人是提前竣工还是延误竣工。

  A、2月1日至5月10日

  B、2月1日至5月25日

  C、2月10日至5月26日

  D、2月10日至6月1日

  6、设计招标文件与施工招标文件的主要不同点之一,是设计招标文件中没有 。

  A、合同条件

  B、投标须知

  C、工程量清单

  D、项目说明书

  7、为了正确区分合同风险的责任归属,FIDIC施工合同条件中定义的“基准日”是指 。

  A、投标截止日

  B、风险事件发生日

  C、投标截止日前第28天

  D、承包商接到中标通知书日

  8、业主指定的分包商,在施工中受到非自身原因造成损害时,他应向 提交索赔报告。

  A、业主

  B、总承包商

  C、监理工程师

  D、业主或监理工程师

  9、合同履行的前提和依据是 。

  A、有效的合同

  B、合同法

  C、诚实信用原则

  D、合同生效

  10、在合同权利义务终止的原因中, 是最主要和最常见的原因。

  A、债务清偿

  B、合同解除

  C、免除债务

  D、债务抵消

  11、采用FIDFIC合同条件的施工合同,计入合同总价内的暂定金额使用权由 控制。

  A、业主

  B、监理工程师

  C、总包商

  D、分包商

  12、FIDIC合同条件下,当业主与承包商发生合同争议时,首先 。

  A、由工程师对争议事项作出决定

  B、双方友好协商

  C、申请仲裁

  D、提起诉讼

  13、《施工合同示范文本》规定,合同变更价款不应 。

  A、低于中标人报价单的竞争性水平

  B、按合同已有的价格变更合同价款

  C、参照类似的价格变更合同价款

  D、由承包人提出适当变更价格,经工程师确认后执行

  14、投标人在投标过程中出现 时,招标人可以没收投标保证金。

  A、投标文件的密封不符合招标文件的要求

  B、投标文件中附有招标人不能接受的条件

  C、购买招标文件后不递交投标文件

  D、拒绝签字确认评标委员会对投标书中错误的修正

  15、下列关于解决合同争议的表述中, 是正确的。

  A、对裁决结果不服,可向法院起诉

  B、争议双方均可单方面要求仲裁

  C、当事人不必经调解解决合同争议

  D、对法院一审判决不服,可申请仲裁

  16、依据《合同法》,合同生效后,当事人就履行费用的负担不明的,应由 。

  A、履行义务一方负担

  B、债权人一方负担

  C、债权人、债务人平均分担

  D、由监理工程师裁定

  17、具有合同撤销权的当事人自知道撤销事由之日起 内没有行使撤销权,撤销权消失。

  A、3个月

  B、6个月

  C、1年

  D、2年

  18、下列关于合同履行中的债权转让和债务转移的说法不正确的是 。

  A、是合同当事人双方基于合同内的约定

  B、债权转让和债务转移可以分为债务人向第三人履行债务和由第三人向债权人履行债务

  C、合同当事人之间的债权和债务关系因此改变

  D、合同当事人之间的债权和债务关系并不因此而改变

  19、依据《担保法》规定,担保人必须是第三人的担保方式是 。

  A、保证

  B、质押

  C、定金

  D、留置

  20、依据材料采购合同的约定,供货方对 承担责任。

  A、因使用不当导致的质量下降

  B、到货检验时采购方提出的质量异议

  C、因交货后保管不善导致的质量下降

  D、超过合同约定时间采购方提出的质量异议

    参考答案:

  1:D 2:D 3:B 4:A 5:C 6:C 7:C 8:B 9:A 10:A

  11:B 12:A 13:A 14:D 15:C 16:A 17:C 18:C 19:A 20:B

  [2018监理工程师考试合同管理训练]相关文章: