好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师考试《理论与法规》训练题

2021-03-02 00:50:02建筑工程类访问手机版500

  单选题

  1.监理工程师应严格遵守的职业道德守则是 。

  A.为监理项目指定合理的施工方法

  B.保证执业活动成果的质量

  C.坚持独立自主地开展工作

  D.热爱本职工作

  2.监理行业能够长期生存和发展的基本职业道德准则是 。

  A.服务性

  B.公正性

  C.科学性

  D.独立性

  3.建设单位进行工具、器具、备品、备件等的制造或订货工作是 阶段的工作。

  A.生产准备

  B.施工安装

  C.竣工验收

  D.建设准备

  4.项目监理机构的岗位职务及职责的确定,环球网校监理工程师频道为您整理应根据 的原则,进行适当的授权,以承担相应的职责,并确定考核标准,对监理人员的工作进行定期考核。

  A.公正、独立、自主

  B.才职相称

  C.热情服务

  D.责权一致

  5.建设工程具备了开工条件并取得 后才能开工。

  A.施工许可证

  B.质量保证体系

  C.供货及运输协议

  D.施工图设计

  6.就监理的工程类别看,包括土木工程、建筑工程、线路管道与设备安装工程和装修工程等类别,而各类工程所包含的专业累计多达200余项。这体现了监理工程师执业 的特点。

  A.技能全面

  B.范围广泛

  C.责任重大

  D.内容复杂

  7.由于主动控制在计划实施之前采取措施,降低了目标偏离的可能性或其后果的严重程度,起到防患于未然的作用,说明主动控制是一种 。

  A.前馈控制

  B.实时控制

  C.事前控制

  D.动态控制

  8.监理直接成本是指 。

  A.全部业务经营开支及非工程监理的特定开支

  B.工程监理企业的监理活动收入扣除各种费用后的余额

  C.监理企业履行委托监理合同时所发生的成本

  D.工程建设投资的全部成本

  9.建设工程的建造过程和设备购置等活动都属于控制流程的 环节。

  A.投入

  B.对比

  C.转换

  D.反馈

  10.下列关于监理规划目标控制的措施中,属于投资控制技术措施的是 。

  A.对材料、设备采购,通过质量价格比选,合理确定生产供应单位

  B.协助完善质量保证体系

  C.正确处理施工单位的索赔事宜

  D.建立多级网络计划体系,监控施工单位作业计划实施

  11.在建设工程目标控制的基本环节中,将目标的实际值与计划值进行比较的目的是 。

  A.直接纠偏

  B.重新确定目标的计划值

  C.确定是否发生偏离

  D.确定衡量目标偏离的标准

  12.以下对目标控制效果的表述,环球网校监理工程师频道为您整理正确的是 。

  A.目标控制的效果是客观的,而人们对目标控制效果的评价却是主观的

  B.目标控制的效果和人们对目标控制效果的评价都是主观的

  C.目标控制的效果是主观的,而人们对目标控制效果的评价却是客观的

  D.目标控制的效果和人们对目标控制效果的评价都是客观的

  13.建设工程总体质量目标的实现与工程质量的形成过程息息相关,因而必须对工程质量实行全过程控制。在设计阶段,主要是解决 。

  A.“做什么”和“如何做”的问题,使建设工程总体质量目标具体化

  B.“谁来做”的问题,使工程质量目标的实现落实到承包商

  C.“如何做”的问题,通过具体的施工解决“做出来”的问题,使建设工程形成实体,将工程质量目标物化地体现出来

  D.工程实际质量是否符合预定质量的问题

  14.与 阶段相比,设计阶段是影响建设工程投资的关键阶段。

  A.招标

  B.可行性研究

  C.保修

  D.施工

  15.在建设工程设计阶段,监理单位进度控制的主要任务是 。

  A.编制本阶段资金使用计划,并进行付款控制

  B.对设计进行技术经济分析、比较、论证,寻求一次性投资少而全寿命经济性好的设计方案

  C.协调各设计单位一体化开展设计工作,力求使设计能按进度计划要求进行

  D.进行设计过程跟踪,及时发现质量问题,并及时与设计单位协调解决

  16.监理单位组建项目监理机构时,明确监理工作的内容后,应进行的步骤是 。

  A.确定项目监理机构目标

  B.制定信息流程

  C.设计项目监理机构的组织结构

  D.制定工作流程

  17.按风险 分类,环球网校监理工程师频道为您整理可将风险分为国别地区风险、行业风险。

  A.分析依据

  B.分布情况

  C.潜在损失形态

  D.产生的原因

  18.在建设工程风险识别过程中应遵循 的原则。

  A.先排除,后怀疑

  B.排除与确认并重

  C.专业分工与协作统一

  D.经济效率

  19.按建设工程 进行分解,也就是考虑影响建设工程投资、进度、质量和安全目标实现的各种风险。

  A.时间

  B.结构

  C.目标

  D.因素

  20.制定建设工程风险损失控制措施必须以 为依据。

  A.风险识别的结果

  B.定量风险评价的结果

  C.风险量函数

  D.风险调查的数据

  参考答案:

  1.C 2.B 3.A 4.D 5.A 6.B 7.C 8.C 9.C 10.A

  11.C 12.A 13.A 14.D 15.C16.C 17.B 18.B 19.C 20.B

  [监理工程师考试理论与法规训练]相关文章: