好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师考试《合同管理》复习题2020

2021-03-01 22:15:01建筑工程类访问手机版184

  1、驻地监理工程师代表的工作,应直接对 负责。

  A、业主

  B、监理工程师

  C、承包商

  D、分包商

  2、为了正确区分合同风险的责任归属,FIDIC施工合同条件中定义的"基准日"是指 。

  A、投标截止日

  B、风险事件发生日

  C、投标截止日前第28天

  D、承包商接到中标通知书日

  3、设计合同生效后,委托方应向承包方交付定金,设计任务的定金估算设计费的 。

  A、15%

  B、20%

  C、25%

  D、30%

  4、施工合同示范文本通用条款规定,施工中,发包人供应的材料由承包人负责检查试验后用于工程,但随后又发现材料有质量问题,此时应由 。

  A、发包人追加合同价款,相应顺延工期

  B、发包人追加合同价款,工期不予顺延

  C、承包人承担发生的费用,相应顺延工期

  D、承包人承担发生的费用,工期不予顺延

  5、按照市场行情约定价格的合同,合同履行时市场行情发生波动,则 。

  A、价格上涨按原价格执行,价格下降按新价格执行

  B、价格下降按原价格执行,价格上涨按新价格执行

  C、无论上涨还是下降均按新价格执行

  D、无论上涨还是下降均按原合同价执行

  6、双方恶意串通,订立的损害国家或第三人利益的合同,其法律后果是 。

  A、返还财产

  B、追缴财产

  C、赔偿损失

  D、继续履行

  7、监理合同中的附加工作是指

  A、因其他方原因使监理工作受阻而增加的监理工作

  B、监理合同范围内的工作

  C、因业主原因终止监理合同的善后工作

  D、因业主原因终止监理业务后又恢复时的准备工作

  8、《施工合同示范文本》规定,承发包双方可通过 ,约定具体工程项目双方的权利义务。

  A、协议书

  B、通用条款

  C、投标书

  D、专用条款

  9、以下文件均成为施工合同文件的组成部分,但从文件的解释顺序来看, 是错的。

  A、合同协议书、中标通知书

  B、施工合同通用条件、施工合同专用条件

  C、标准及有关技术文件、图纸

  D、投标书、工程量清单

  10、如果法律和当事人双方对合同的形式、程序均没有特殊要求时, 日合同成立。

  A、要约生效

  B、承诺生效

  C、双方当事人签字或者盖章

  D、附生效期限的合同期限界至

  11、违反经济合同的当事人支付了违约金和赔偿金后,对方仍要要求继续履行合同时,违约方 。

  A、应在对方同意变更合同约定的违约责任条款后再继续履行合同

  B、在继续履行过程中可更换标的

  C、必须按合同条款继续履行合同

  D、可拒绝继续履行合同

  12、施工合同双方对工程质量有争议,应由专用条款约定的 鉴定。

  A、工程师

  B、工程质量监督部门

  C、仲裁机构

  D、政府行政部门

  13、勘察招标中,发包人不履行合同时,发包人 。

  A、无权要求返还定金

  B、有权要求返还定金

  C、无权要求返还定金且需支付违约金

  D、只能要求返还定金的一半

  14、评标过程中的邀请投标人澄清问题会,主要讨论 。

  A、变更投标工期

  B、变更投标报价

  C、投标书中含有的技术细节

  D、中标通知书的主要内容

  15、在采用格式条款的合同中,提供格式条款一方对可能造成人身伤害而免除其责任的条款 。

  A、有效

  B、无效

  C、经公证后有效

  D、被拒绝后无效

  16、可调价格合同通常应用于 的施工合同中。

  A、工期较短

  B、工程较复杂

  C、小型工程

  D、工期较长

  17、关于无效合同,下列说法错误的是 。

  A、违反了法律规定的条件

  B、自订立起就没有法律效力

  C、不受到法律保护

  D、自宣布无效之日起无效

  18、经过公证后,具有强制执行效力的文书是 。

  A、遗嘱文书

  B、施工合同文书

  C、保险合同文书

  D、追偿债款的债权文书

  19、FIDIC合同条件规定,之后,工程师就无权再指示承包商进行任何施工工作。

  A、颁发工程移交证书

  B、履约证书

  C、签发最终支付证书

  D、承包商提交结清单

  20、FIDIC条款60条是

  A、支付的核心条款

  B、工程变更的核心条款

  C、索赔应遵循的程序

  D、工程延期应遵循的程序

    参考答案:

  1:B 2:C 3:B 4:A 5:D 6:B 7:A 8:D 9:B 10:B

  11:C 12:B 13:A 14:C 15:B 16:D 17:D 18:D 19:B 20:A

  [监理工程师考试合同管理》复习题2018]相关文章: