好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

注册监理工程师《三控》练习试题

2021-03-01 22:30:02建筑工程类访问手机版97

  1.在评价项目时,由于市场需求使得一些参数不确定,而且这些参数变化的概率也不知道,只知其变化的范围时,可以采用的分析方法是 。

  A.盈亏平衡分析

  B.敏感性分析

  C.概率分析

  D.随机分析

  2.当初步设计达到一定深度,建筑结构比较明确时,可采用 编制工程概算。

  A.扩大单价法

  B.概算指标法

  C.价值工程法

  D.预算单价法

  3.在实物法编制施工图预算中,计算完工程量之后的步骤是 。

  A.套单位估价表

  B.套当时当地的人、料、机单价

  C.套预算人、料、机定额用量

  D.套费用定额

  4.采用不平衡报价法不正确的做法是 。

  A.施工条件好,工作简单、工程量大的工程,报价可提高

  B.对能早期得到结算付款的分部分项工程报价可提高

  C.估计施工中工程量可能会增加的项目报价可提高

  D.工程内容说明不清的,报价可降低

  5.发包人收到承包人递交的竣工结算报告结算资料后 天内进行核实,给予确认或者提出修改意见。

  A. 14

  B. 28

  C. 30

  D. 15

  6.如果承包商未能按合同条款指定的项目投保,并保证保险有效,业主可以投保并保证保险有效,业主所支付的必要保险费可在应付给承包商的款项中扣回、这类索赔属于业主向承包商进行的 索赔。

  A.质量不满足合同要求的

  B.承包商不履行保险费用的

  C.对超额利润的

  D.对指定分包商的

  7.某分项工程依据施工图计算的工程量为1 000m3,该分项工程采用的施工时间定额为0.4工日/m3,计划每天20人安排2班,该工程需要 天完成。

  A. 125

  B. 55

  C. 20

  D. 10

  8.为了有效地控制建设工程进度,监理工程师要在设计准备阶段 。

  A.进行环境及施工现场条件的调查和分析

  B.编制设计阶段工作计划及详细的出图计划

  C.进行工期目标和进度控制的决策工作

  D.审查工程项目建设总进度计划并控制其执行

  9.某道路工程划分为3个施工过程在5个施工段组织加快的成倍节拍流水施工,流水节拍值分别为4、2、6天,该工程的流水施工工期为 天。

  A. 28

  B. 20

  C. 16

  D. 14

  10.在工程网络计划中,判别关键工作的条件是 最小。

  A.自由时差

  B.总时差

  C.持续时间

  D.时间间隔

  11.在工程网络计划中,工作M的最早开始时间为第17天,其持续时间为5天。该工作有三项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第25天、第27天和第30天,最迟开始时间分别为第28天、第29天和第30天,则工作M的总时差和自由时差 天。

  A.均为6

  B.均为3

  C.分别为6和3

  D.分别为11和8

  12.在工程网络计划执行过程中,若某项工作比原计划拖后,而未超过该工作的自由时差,则 。

  A.不影响总工期,影响后续工作

  B.不影响后续工作,影响总工期

  C.对总工期及后续工作均不影响

  D.对总工期及后续工作均有影响

  13.在某工程网络计划中,已知工作总时差和自由时差分别为6天和4天,监理工程师检查实际进度时,发现该工作的持续时间延长了5天,说明此时工作M的实际进度将其紧后工作的最早开始时间推迟 。

  A. 5天,但不影响总工期

  B. 1天,但不影响总工期

  C. 5天,并使总工期延长1天

  D. 4天,并使总工期延长1天

  14.当采用S曲线比较法时,如果实际进度点位于计划S曲线的右侧,则该点与计划S曲线的垂直距离表明实际进度比计划进度 。

  A.超前的时间

  B.拖后的时间

  C.超额完成的任务量

  D.拖欠的任务量

  15.某分项工程实物工程量为1 000m3,该分项工程人工时间定额为0.1工日/m3,计划每天安排2班,每班5人完成该分项工程,则其持续时间为 天。

  A. 100

  B. 50

  C. 20

  D. 10

  16.监理工程师受建设单位委托对某建设工程设计和施工实施全过程监理时,应 。

  A.审核设计单位和施工单位提交的进度计划,并编制监理总进度计划

  B.编制设计进度计划,审核施工进度计划,并编制工程年、季、月实施计划

  C.编制设计进度计划和施工总进度计划,审核单位工程施工进度计划

  D.审核设计单位和施工单位提交的进度计划,并编制监理总进度计划及其分解计划

  17.组织流水施工时,划分施工段的最根本目的是 。

  A.由于施工工艺的要求

  B.可增加更多的专业工作队

  C.提供工艺或组织间歇时间

  D.使各专业队在不同施工段进行流水施工

  18.非节奏流水施工的特点是 。

  A.施工段数大于施工过程数

  B.相邻施工过程的流水步距不尽相等

  C.专业队在各施工段的资源用量可调整

  D.专业队在各施工段之间可能有间歇时间

  19.在工程网络计划执行过程中,当某项工作的总时差刚好被全部利用时,则不会影响 。

  A.其紧后工作的最早开始时间

  B.其后续工作的最早开始时间

  C.其紧后工作的最迟开始时间

  D.本工作的最早完成时间

  20.在工程网络计划中,工作的总时差是指在不影响 的前提下,该工作可以利用的机动时间。

  A.紧后工作最早开始

  B.后续工作最早开始

  C.紧后工作最迟开始

  D.紧后工作最早完成

  1.B 2.A 3.C 4.A 5.B 6.B 7.D 8.A 9.B 10.B 11.C 12.C 13.B 14.D 15.D 16.D 17.D 18.B 19.C 20.C

TAG标签: 注册 监理 工程师 三控 练习 试题