好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

注册监理工程师考试《三控》训练题

2021-03-01 23:00:01建筑工程类访问手机版398

  1.油漆、架线等作业劳务分包企业资质 。

  A.可分为一、二级

  B.可分为一、二、三级

  C.不分级

  D.可分为一、二、临时级

  2.大型或专用设备检验或鉴定,一般要经过 及一定时间的运行方能进行判断。

  A.试运转

  B.单机试车

  C.整机检验

  D.生产作业

  3.在制定检验批抽样方案时,对于一般项目,对应于合格质量水平的α不宜超过5%,β不宜超过 。

  A. 5%

  B. 8%

  C. 10%

  D. 12%

  4.工程质量事故处理,并经检查验收合格后,应由 编写质量事故处理报告。

  A.施工单位

  B.监理单位

  C.责任单位

  D.建设单位

  5.观察工序产品质量分布状态,一是看 ,二是看分布的离散程度。

  A.分布中心位置

  B.极差

  C.变异系数

  D.标准偏差

  6. GB/T19001—2000标准是对 的要求。

  A.质量管理体系

  B.产品

  C.过程

  D.质量方针和目标

  7.使用控制图调查分析生产过程是否处于受控状态时,应采用 的方法。

  A.纯随机抽样

  B.分层抽样

  C.机械随机抽样

  D.二次抽样

  8.工程质量控制是为了保证工程质量满足 、规范标准所采取的一系列措施、方法和手段。

  A.工程合同

  B.质量目标

  C.质量计划

  D.质量手册

  9.某工程合同总额200万元,工程预付款为24万,主要材料、构件所占比重为60%,则起扣点为 万元。

  A. 155

  B. 160

  C. 165

  D. 170

  10.根据FIDIC施工合同条件的约定,在颁发工程接收证书前的任何时间内,工程师可通过 或要求承包商提交建议书的方式提出变更。

  A.发备忘录

  B.发出邀请

  C.发布指示

  D.业主建议

  11.在建筑安装工程造价中,税金是指 。

  A.营业税、城市维护建设税及教育费附加

  B.增值税、城市维护建设税及教育费附加

  C.营业税及所得税

  D.增值税及所得税

  12.土地使用权出让金是指建设工程通过 土地使用权时按规定支付的金额。

  A.划拨方式取得有限期的

  B.土地使用权出让方式取得有限期的

  C.土地使用权出让方式取得无限期的

  D.划拨方式取得无限期的

  13.在各种工程建设定额中,属于基础性定额的是 ,它也是编制基础定额的基础。

  A.造价定额

  B.施工定额

  C.预算定额

  D.估算定额

  14.工程量清单可由 编制。

  A.业主与承包商共同协商

  B.业主

  C.承包商

  D.有资质的招标代理机构

  15.当财务内部收益率为 ,则认为项目在财务上可行ic为行业基准收益率。

  A. FIRR≥ic

  B. FIRR<ic< p="">

  C. FIRR>0

  D. FIRR<0

  16.某建设工程向银行一次贷款500万元,年利率10复利,贷款期限为5年,则到第5年末需一次性偿还银行本利 万元。

  A. 805.25

  B. 885.8

  C. 974.35

  D. 732.05

  17.可行性研究阶段基础数据估算的精度为 。

  A. ±30%

  B. ±20%

  C. ±10%

  D. ±5%

  18.对 项目,必须采用国民经济效果评价。

  A.直接经济效果明显

  B.中小型民用

  C.小型工业

  D.外部效果显著,财务评价不够直观

  19.社会折现率是国民经济评价中一个重要参数,是国家对项目贡献的 。

  A.最高回报值

  B.最高期望值

  C.最低期望值

  D.最低回报值

  20.在建设项目财务评价中,当FNPV 时,项目是可行的。

  A.≤0

  B.≥0

  C.<行业基准FNPV

  D.>行业基准FNPV

  1.C 2.A 3.C 4.C 5.A 6.A 7.C 8.A 9.B 10.C 11.A 12.B 13.B 14.D 15.A 16.A 17.C 18.D 19.C 20.B

  [注册监理工程师考试三控训练]相关文章:

TAG标签: 注册 监理 工程师 考试 三控 训练