好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

2020监理工程师考试《合同管理》训练题及答案

2021-03-01 23:15:01建筑工程类访问手机版270

  1、以下文件,都是施工合同文件的组成部分,其中 解释顺序是正确的。

  A、中标通知书 合同协议书

  B、合同专用条件 合同通用条件

  C、工程报价单 工程量清单

  D、投标书及附件 中标通知书

  2、工程建设的过程中, 保证的金额是可以随时间变化的。

  A、施工投标保证

  B、施工合同的履约保证

  C、施工预付款保证

  D、工程保险

  3、要约人在要约发生效力之前,而取消要约的意思表示是 。

  A、新要约

  B、要约撤回

  C、再要约

  D、要约撤销

  4、某设备安装施工合同约定的开工日为2月1日。由于土建承包人延误竣工,导致安装承包人实际于2月10日开工。安装承包人在5月1日安装完毕并向工程师提交了竣工验收报告,5月10日开始进行5天启动连续试车,结果表明施工安装有缺陷。安装承包人按照工程师的指示进行了调试工作,并于5月25日再次提交请求验收报告。5月26日再次试车后表明安装工作满足合同规定的要求,参与试车有关各方于6月1日签署了同意移交工程的文件。应以 的时间与合同工期比较,判定承包人是提前竣工还是延误竣工。

  A、2月1日至5月10日

  B、2月1日至5月25日

  C、2月10日至5月26日

  D、2月10日至6月1日

  5、承担违约责任的条件是采用 。

  A、严格责任原则

  B、限制责任原则

  C、公平原则

  D、公正原则

  6、如果合同当事人对施工合同一方提出的变更部分条款要求发生争议,应由 确认该部分条款是否可以变更。

  A、建设行政管理部门

  B、监理单位

  C、人民法院

  D、设计院

  7、招标单位在评标委员会中人员不得超过三分之一,其他人员应来自 。

  A、参与竟争的投标人

  B、招标单位的董事会

  C、上级行政主管部门

  D、省、市政府部门提供的专家名册

  8、根据《施工合同示范文本》的规定,从合同约定开工日起至 止的日历天数为承包人的施工期,据此与合同工期相比较判定承包人是否工期违约。

  A、承包人自检合格日

  B、承包人提交竣工报告日

  C、竣工验收合格工程师签字日

  D、竣工验收通过,承包人提交竣工验收报告日

  9、本人知道他人以自己的名义实施民事行为而不作否认表示的,则 。

  A、行为人承担民事责任

  B、视为不同意

  C、本人承担民事责任

  D、视为同意

  10、在施工合同中,属于承包人应当完成的工作是 。

  A、保护施工现场地下管线

  B、办理土地征用

  C、进行设计交底

  D、协调处理施工现场周围地下管线的保护

  11、在合同的订立中,当事人一方向另一方提出订立合同的要求和合同的主要条款,并限定其在一定期限内作出答复,这种行为是 。

  A、谈判

  B、要约邀请

  C、要约

  D、承诺

  12、FIDIC土木工程施工合同条件适用于 。

  A、固定总价合同

  B、调值总价合同

  C、单价合同

  D、成本加酬金合同

  13、基本设计招标的特点,选择中标人时主要考虑各投标书的 。

  A、投标报价高低

  B、设计完成时间长短

  C、工程建设周期长短

  D、设计方案优劣

  14、经济合同的核心是 ,它是当事人双方权利和义务的焦点

  A、价款

  B、违约责任

  C、标的

  D、履行期限

  15、FIDIC《施工合同条件》为了合理地分担风险责任,定义 为"基准日"。从此日期后发生的有经验承包商在投标阶段不能合理预见的风险归业主承担。

  A、投标截止日期前第28天

  B、投标截止日

  C、定标日

  D、工程师发布开工令日

  16、监理招标中标通知书中写明的委托人接受的合同价,是指工程监理的 酬金额。

  A、正常工作

  B、附加工作

  C、额外工作

  D、所有工作

  17、监理工程师超过授权范围发布指令,承包商执行后导致成本增加,这项额外费用应由 。

  A、业主承担

  B、业主从监理费中扣除,转付给承包方

  C、承包方承担,因他执行的是无效指令

  D、监理单位给予支付

  18、由于承包商的原因导致监理单位延长了监理服务的时间,此工作内容应属于 。

  A、正常工作

  B、附加工作

  C、额外工作

  D、意外工作

  19、合同可变更、撤销的前提是 。

  A、损害国家利益

  B、违反法规

  C、当事人提出请求

  D、当事人一方违约

  20、由于异常恶劣的气候条件造成的停工是 。

  A、不可原谅延期不给补偿费用

  B、不可原谅延期但给补偿费用

  C、可原谅延期且给补偿费用

  D、可原谅延期但不给补偿费用

    参考答案

  1:B 2:C 3:B 4:C 5:A 6:C 7:D 8:D 9:D 10:A

  11:C 12:C 13:D 14:C 15:A 16:A 17:A 18:B 19:C 20:D

  [2018监理工程师考试合同管理训练题及答案]相关文章: