好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师考试《理论法规》自测题

2021-03-01 16:30:02建筑工程类访问手机版455

  1、建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起 日内,将建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政主管部门或者其他有关部门备案.

  A.5

  B.10

  C.15

  D.30

  2、在FIDIC道德准则中,"不得故意或无意地做出损害他人名誉或事务的事情"属于 的内容.

  A.正直性

  B.公正性

  C.对他人的公正

  D.对社会和职业的责任

  3、建设工程的风险识别一般应综合采用多种风险识别方法,而不论采用何种风险识别方法组合,都必须包含 .

  A.专家调查法

  B.初始清单法

  C.经验数据法

  D.风险调查法

  4、对监理人员的平衡,搞好各专业监理工程师的配合,属于项目监理机构内部 的协调.

  A.人际关系

  B.需求关系

  C.组织关系

  D.计划安排

  5、对择优选择承建单位最有利的工程承发包模式是 .

  A.平行承发包

  B.设计和施工总分包

  C.项目总承包

  D.设计和施工联合体承包

  6、建设工程监理文件档案资料管理是指 .

  A.监理单位的档案管理部门,对已经完成的各个建设工程形成的各种监理文件、档案、资料的管理工作

  B.监理工程师在进行工程监理工作期内,对参建各单位中形成的与监理相关的文件档案资料进行收集、加工整理、立卷归档和检索等一系列工作

  C.监理工程师受建设单位委托,在进行建设工程监理工作期间,对实施过程中形成的与监理相关的文件和档案进行收集积累、加工整理、立卷归档和检索利用等一系列工作

  D.监理单位对公司内部各种收发文件、各种经营文件、各种项目完成后工程文件的管理

  7、在下列内容中,需要建设单位和监理单位都长期保存的是 .

  A.监理规划

  B.监理实施细则

  C.月付款报审与支付

  D.监理月报中的有关质量问题

  8、《建设工程质量管理条例》规定,施工单位必须建立、健全 制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录.

  A.合同管理

  B.施工技术交底

  C.质量的预控

  D.质量的检验

  9、信息管理的目的就是通过 ,使决策者能及时、准确地获得相应的信息.

  A.对信息的合理分类

  B.有组织的信息流通

  C.建立信息管理系统

  D.正确运用信息管理手段

  10、下列关于信息沟通的表述中,不正确的是 .

  A.信息沟通就是交换和共享数据、信息和知识的过程

  B.沟通手段基于计算机网络技术,不包括其它传统沟通方式

  C.信息沟通应贯穿建设工程项目全过程

  D.沟通内容包括与项目建设有关的所有知识和信息

  答案:1、C 2、C 3、D 4、B 5、A 6、C 7、D 8、D 9、B 10、B

  [监理工程师考试理论法规自测]相关文章: