好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师考试《理论法规》试题

2021-03-01 16:45:02建筑工程类访问手机版242

  单选题

  1.项目施工技术风险应由承包商承担,是建设工程风险对策中的的具体运用。

  A:风险回避 B:风险自留 C:损失控制 D:风险转移

  参考答案:D

  2.建设工程风险分解的途径之一是按结构维分解,其含义是按建设工程进行分解。

  A:结构体系 B:组成内容 C:风险管理的组织结构 D:风险管理的工作结构

  参考答案:B

  3.对于业主来说,建设工程实施阶段的风险主要是。

  A:基本风险 B:社会风险 C:投机风险 D:纯风险

  参考答案:D

  4.下列属于建设工程目标控制经济措施的是。2020年注册监理工程师报考条件

  A:明确目标控制人员的任务和职能分工 B:提出多个不同的技术方案

  C:分析不同合同之间的相互联系 D:投资偏差分析

  参考答案:D

  5.将质量、数量符合计划要求的资源按规定的时间和地点投入到建设工程实施过程中去,是建设工程目标控制流程的环节。

  A:投入 B:转换 C:反馈 D:对比

  参考答案:A

  6.建设工程监理工作应有明确的依据,除《建设工程质量管理条例》中提及的监理依据外,还包括。

  A:有关技术标准 B:设计文件 C:工程承包合同 D:委托监理合同

  参考答案:D

  7.在建设工程实施过程中,监理工程师应当跟踪了解工程进展情况,掌握第一手资料,为分析偏差原因,确定纠正措施提供可靠依据是建设工程目标中环节的重要工作。

  A:纠正 B:对比 C:反馈 D:转换

  参考答案:D

  8.要规范工程建设参与各方的建设行为,就要建立有效的约束机制,其根本目的是。

  A:实行工程监理制 B:最大限度地减少其不良后果

  C:强调事前控制 D:有利于政府的监督管理

  参考答案:B

  9.下列关于目标控制的表述中,正确的是。

  A:目标控制的效果和对目标控制效果的评价都是客观的

  B:目标控制的效果和对目标控制效果的评价都是主观的

  C:目标控制的效果是主观的,对目标控制效果的评价是客观的

  D:目标控制的效果是客观的,对目标控制效果的评价是主观的

  参考答案:D

  10.按工程部分解,而不按工种分解是建设工程目标分解应遵循的原则之一,这样分解的原因是。

  A:易于分解 B:避免随意性 C:比较直观 D:有可靠的数据来源

  参考答案:C

  [监理工程师考试理论法规试题]相关文章: