好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师考试《理论法规》模拟试题

2021-03-01 17:00:03建筑工程类访问手机版340

  1.新技术、新设备、新工艺、新材料的专业配套能力方面的信息宜在阶段收集。

  A:决策 B:设计 C:招投标 D:施工

  参考答案:A

  2.某一个建设工程监理规划只要能够对有效实施该工程监理做好指导工作,2020年监理工程师报名时间圆满完成监理任务,就是一个合格的建设工程监理规划,这体现的是监理规划编写的要求。

  A:内容应当力求统一 B:内容应具有针对性 C:应遵循工程的运行规律 D:应该经过审核

  参考答案:B

  3.是确定建设工程参与各方共同目标和建立良好合作关系的前提,Partnering模式的基础和关键。

  A:互相合作 B:共同目标 C:长期协议 D:相互信任

  参考答案:D

  4.在工程建设活动中直接形成的具有归档保存价值的文字、图表等各种形式的历史记录称为。

  A:建设工程监理文件档案 B:建设工程档案

  C:建设工程文件档案 D:施工文件档案

  参考答案:B

  5.根据实际情况认为有必要时对进场材料、设备、构配件进行平行检验,2020年注册监理工程师报名时间合格时予以签认,是的职责。

  A:总监理工程师 B:专业监理工程师 C:总监理工程代表 D:监理员

  参考答案:B

  6.《建筑法》规定,工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,应当。

  A:要求设计单位改正 B:承包单位进行设计

  C:报告建设单位要求设计单位改 D:报告设计单位

  参考答案:C

  7.非计划性风险自留通常采用的损失支付计划。

  A:自我保险 B:建立非基金储备 C:从现金净收入中支出 D:母公司保险

  参考答案:C

  8.业主将工程建设任务发包给专门从事项目组织管理的单位,再由它分包给若干设计和材料设备供应单位,并在实施中进行项目管理是指。

  A:平行承发包模式 B:设计或施工总分包模式

  C:项目总承包模式 D:项目总承包管理模式

  参考答案:D

  9.建设工程平行承发包模式的缺点是。

  A:业主选择承包单位范围小 B:投资控制难度大 C:进度控制难度大 D:质量控制难度大

  参考答案:B

  10.不属于总监理工程师职责的是。

  A:组织编写监理工作专题报告 B:参与编写监理月报

  C:签发监理工作阶段报告 3 D:组织编写并签发项目监理工作总结

  参考答案:B

  [监理工程师考试理论法规模拟试题]相关文章: