好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师《工程控制》模拟试题

2021-03-01 13:45:02建筑工程类访问手机版245

  单选题

  1.目标分解结构与组织分解结构之间存在对应关系,因此目标分解结构

  A.必须与组织分解结构完全一致

  B.在较粗的层次上应当与组织分解结构一致

  C.在较细的层次上应当与组织分解结构一致

  D.应在各个层次应当与组织分解结构基本一致

  【答案】B

  2.工程保险合同的内容较为复杂,保险费。

  A、由国家规定统一固定的费率

  B、由保监会规定统一固定的费率

  C、由保险人规定统一固定的费率

  D、没有统一固定的费率

  【答案】D

  3.根据建设工程进度控制早期控制的思想,建设单位。

  A.在工程建设的早期尚无法编制总进度计划

  B.在工程建设的早期就应当编制总进度计划

  C.在设计阶段就应当编制总进度计划

  D.在招标阶段就应当编制总进度计划

  【答案】B

  4.在风险对策中,风险自留。

  A.既改变风险的发生概率,又改变风险潜在损失的严重性

  B.只改变风险的发生概率,不改变风险潜在损火的严重性

  C.不改变风险的发十概率,只改变风险潜在损失的严重性

  D.既不改变风险的发生概率,环球网校监理工程师频道为您整理又不改变风险潜在损火的严重性

  【答案】D

  5.在建设工程目标控制中,相对而言,组织协调对的作用最为突出且最为直接。

  A.进度控制

  B.投资控制

  C.质量控制

  D.风险控制

  【答案】A

  6.总监理工程师对外应向 负责。

  A.业主

  B.监理单位

  C.项目

  D.承包单位

  【答案】A

  7.下面表述中错误的一项为 。

  A.监理单位编制监理大纲目的之一是承揽到监理工作

  B.监理单位编制监理大纲目的之二是为今后开展监理工作制定基本的方案

  C.监理实施细则的作用是指导本专业或本子项目具体监理业务的开展

  D.监理大纲、监理规划、监理实施细则互相关联,必须齐全,缺一不可

  【答案】D

  8.严格监理、热情服务的原则是指。

  A.对承建单位既要严格监理又要热情服务

  B.对业主既要热情服务又要严格监理

  C.对承建单位严格监理,对业主热情服务

  D.对业主严格监理,对承建单位热情服务

  【答案】C

  9.为了既缩短工期又获得较好的质量且耗费较低的投资,建设工程进度计划应当制定得既可行又优化,使工程进度。

  A.尽可能地加快

  B.具有可控性

  C.具有连续性、均衡性

  D.具有可操作性

  【答案】C

  10.工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,应当。

  A.有权要求设计单位改正

  B.有权自行改正后通知设计单位

  C.应当报告建设单位后自行改正

  D.应当报告建设单位要求设计单位改正

  【答案】D