好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

注册监理工程师考试《三项控制》试题

2021-03-01 12:15:01建筑工程类访问手机版313

  单选题

  1、GB/T19000—2000族标准质量管理八项原则中,过程方法的目的是获得持续改进的 ,并使组织的整体业绩得到显著的提高。

  A、稳定状态

  B、动态循环

  C、决策方法

  D、协调活动

  2、凡运到施工现场的原材料、半成品或构配件,进场前应向提交工程材料/构配件/设备报审表。

  A、质检单位

  B、建设单位

  C、项目监理机构

  D、施工单位

  3、涉及建筑主体和承重结构变动的装修工程,应由 提出设计方案,没有设计方案的,不得施工。

  A、监理单位

  B、建设单位

  C、设计单位

  D、原设计单位

  4、由于工程质量事故具有的特点,因此,要求在初始阶段并不严重的问题应及时处理纠正。

  A、复杂性

  B、突发性

  C、可变性

  D、隐蔽性

  5、GB/T19000—2000族标准中说明质量和环境审核指南的标准为 。

  A、GB/T19000—2000

  B、GB/T19001—2000

  C、GB/T19004—2000

  D、ISO19011

  6、建设工程质量的特点包括 。

  A、评价方法的特殊性

  B、产品的固定性

  C、产品多样性

  D、施工生产的流动性

  7、有资质的监理单位依据委托监理合同和设备订货合同对设备制造过程进行的监督活动是指。

  A、设备采购

  B、设备监造

  C、设备检验

  D、设备安装

  8、对于工地交货的大型设备,运至工地后通常先由进行组装,调整和试验。

  A、施工单位

  B、分包厂家

  C、建设单位

  D、制造厂家

  9、当发生工程质量问题时,监理工程师首先应做的工作是。

  A、签发《监理通知》

  B、签发《工程暂停令》

  C、要求施工单位24小时内上报

  D、判断质量问题的严重程度

  10、建筑工程施工质量验收标准、规范体系的编制应坚持的原则是:“验评分离,强化验收,完善手段, ”的指导思想。

  A、过程控制

  B、投资控制

  C、评价控制

  D、结果控制

  答案:

  1:B| 2:C| 3:D| 4:C| 5:D|

  6:A| 7:B| 8:D| 9:D| 10:A|

  [注册监理工程师考试三项控制试题]相关文章: