好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

注册监理工程师考试《三控》试题

2021-03-01 15:00:02建筑工程类访问手机版138

  单选题

  1、纳税地点不在市区、县城、镇的企业,其综合税率为。

  A.3.41%

  B.3.35%

  C.3.28%

  D.3.22%

  答案:D

  分析:纳税地点在市区的企业,其综合税率为:

  税率%=1/1-3%-3%×7%-3%×3%-1≈3.41%

  纳税地点在县城、镇的企业,其综合税率为:

  税率%=1/1-3%-3%×5%-3%×3%-1≈3.35%

  纳税地点不在市区、县城、镇的企业,其综合税率为:

  税率%=1/1-3%-3%×1%-3%×3%-1≈3.22%。

  2、对于每一项设备工程,用户都有特殊的功能要求。设备工程及其计价方式的独特性使其不能像一般工业产品那样按品种、规格、质量成批定价,而只能根据各个设备工程的具体情况单独确定投资。这体现了工程投资的哪个特点。

  A.单件性

  B.大额性

  C.阶段性

  D.过程性

  答案:A

  分析:对于每一项设备工程,用户都有特殊的功能要求。设备工程及其计价方式的独特性使其不能像一般工业产品那样按品种、规格、质量成批定价,而只能根据各个设备工程的具体情况单独确定投资。

  3、固定资产标准是指,单位价值在国家或部门规定的限额以上。

  A.国家规定不等年限

  B.使用年限超过2年

  C.全寿命年限

  D.使用年限超过1年

  答案:D

  分析:固定资产标准是指:使用年限超过1年,单位价值在国家或部门规定的限额以上。

  4、往往是设备工程监理的主要工作对象。

  A.小型设备工程

  B.中型设备工程

  C.大型设备工程

  D.大中型设备工程

  答案:C

  分析:大型设备工程往往是设备工程监理的主要工作对象,这类工程投资的特点:1大额性;2单件性;3阶段性。

  5、增值税的计算中,组成计税价格有。

  A.进口代理手续费

  B.海关监管手续费

  C.关税完税价格

  D.增值税

  答案:C

  分析:组成计税价格=关税完税价格+关税+消费税

  6、设备运杂费一般以乘以设备运杂费率计算。

  A.货价

  B.离岸价

  C.设备原价

  D.到岸价

  答案:C

  分析:设备运杂费一般以设备原价或抵岸价乘以设备运杂费率计算,

  7、国产设备原价一般指的是。

  A.成本价

  B.设备制造厂的交货价

  C.合同价

  D.计划价

  答案:B

  分析:国产设备原价一般指的是设备制造厂的交货价,即出厂价或订货合同价。

  8、生产能力指数法是估算生产装置投资的常用方法。若拟建项目或装置与类似项项目或装置的规模差不大,生产规模比值在之间,则指数n的取值近似为1。

  A .0.5~1

  B.0.5~2

  C.1~2

  D.0.1~1

  答案:B

  分析:生产能力指数法是估算生产装置投资的常用方法。这种方法是根据已建成的、性质类似的建设项目或装置的投资额和生产能力以及拟建项目或装置的生产能力估算投资额。若拟建项目或装置与类似项项目或装置的规模差不大,生产规模比值在0.5~2之间,则指数n的取值近似为1。

  9、设备工程投资管理的目的不仅仅在于将投资控制在限额之内,更重要的是要实现投资的最终目标是。

  A.对全寿命费用进行控制

  B.对总工程进度进行控制

  C.对总费用进行控制

  D.对总工程质量进行控制

  答案:A

  分析:设备工程投资管理的目的不仅仅在于将投资控制在限额之内,更重要的是要实现投资的最终目标——对全寿命费用进行控制。

  10、根据建设程序,设备工程投资的合理确定分为六个阶段。其中,在设备制造与安装招投标阶段。

  A.要按照承包方实际完成的工作内容,以合同价为基础,同时考虑因物价上涨以及其他因素引起的投资变化,合理确定结算价

  B.合同价是以经济合同形式确定的设备制造与安装工程投资

  C.根据有关概算定额或概算指标编制总概算。对在初步设计阶段实行招标承包制签订承包合同协议的,其合同价也应在总概算相应的范围以内。在项目施工图设计阶段,根据优路教育施工图纸编制施工图预算

  D.对从筹建到竣工投产全过程的全部实际支出费用进行汇总,编制竣工决算

  答案:B

  分析:在设备制造与安装招投标阶段,合同价是以经济合同形式确定的设备制造与安装工程投资。

  [注册监理工程师考试三控试题]相关文章:

TAG标签: 注册 监理 工程师 考试 三控 试题