好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

监理工程师试题《三控指导》

2021-03-01 11:00:02建筑工程类访问手机版495

  单选题

  监理工程师试题三控指导》1

  1、建设工程在保修期限内,因设计原因造成的工程质量问题由 负责维修。

  A、设计单位

  B、施工单位

  C、业主

  D、监理单位

  2、监理工程师审查施工组织设计时,应突出 的原则。

  A、以人为本

  B、具有针对性

  C、具有可操作性

  D、质量第一、安全第一

  3、工程监理单位受建设单位的委托作为质量控制的监控主体,对工程质量。

  A、与分包单位承担连带责任

  B、与建设单位承担连带责任

  C、承担监理责任

  D、与设计单位承担连带责任

  4、GB/T 19000—2000族标准质量管理八项原则中,突出了“持续改进”是提高质量管理体系 和效率的重要手段。

  A、科学性

  B、适用性

  C、合理性

  D、有效性

  5、工程质量事故技术处理方案,一般应委托原提出。

  A、设计单位

  B、建设单位

  C、监理单位

  D、施工单位

  6、对全国的建设工程质量实施统一监督管理的主管部门为。

  A、国务院

  B、计委

  C、国务院建设行政主管部门

  D、国务院有关部门

  7、组织与供方应是 的关系。

  A、相互对立与统一

  B、相互控制与合作

  C、相互控制与互利

  D、相互依存、互利

  8、设备检查验收前, 要提交设备检查验收方案,经监理工程师审查同意后进行实施。

  A、总包单位

  B、建设单位

  C、设备安装单位

  D、设备制造单位

  9、在制定检验批的抽样方案时,主控项目对应于合格质量水平的α和β值均不宜超过 。

  A、5%

  B、8%

  C、10%

  D、12%

  10、对生产连续性和生产稳定性的检验批质量抽样方案可选用。

  A、分层抽样

  B、全数抽验

  C、免检

  D、调整型抽样

  答案

  1:B| 2:D| 3:C| 4:D| 5:A| 6:C| 7:D| 8:C| 9:A| 10:D

  监理工程师试题《三控指导》2

  1、施工阶段监理工程师进行投资控制的主要工作任务包括 。

  A.编制项目建议书 B.审查工程变更的方案 C.对造价目标进行风险分析 D.审查工程结算

  2、施工机械使用费的内容包括 。

  A、人工费 B、折旧费 C、工具用具使用费 D、安拆费及场外运输费

  3、审查设计概算编制依据时,应着重审查编制依据是否 。

  A.经过国家或授权机关批准

  B.具有先进性和代表性

  C.符合工程的适用范围

  D.符合国家有关部门的现行规定

  4、FIDIC合同条件下工程支付的条件包括 。

  A.质量合格

  B.符合合同条件

  C.支付金额必须大于临时支付证书规定的最小限额

  D.必须是工程量清单中的费用项目

  5.确定基准收益率应考虑的因素有 .

  A.投资的机会成本率 B.通货膨胀率 C.加权平均资本成本率 D.风险补贴率

  6.关于盈亏平衡点分析,下列说法正确的是 。

  A、盈亏平衡点的含义指企业固定成本等于变动成本

  B、当实际产量小于盈亏平衡点时,企业亏损

  C、盈亏平衡点产量越低,项目抗风险能力越强

  D、实际产量大于盈亏平衡点时,且无产品积压,企业盈利

  7. 下列 ,属于新增固定资产。

  A.预备费 B.建筑工程费 C.工程保险费 D.联合试运转费

  8.〈建筑工程施工发包与承包计价管理办法〉规定:施工图预算由 组成。

  A.工程量 B.成本 C.利润 D.税金

  9.在工程实践中,选用总价合同、单价合同还是成本加酬金合同形式,需综合考虑 等因素后确定。

  A.项目的复杂程度

  B.工程设计工作的深度

  C.工程施工的难易程度

  D.工程进度要求的紧迫程度

  10.由于业主原因,工程师下令工程暂停两个月,承包商可索赔的款项包括 。

  A、人工窝工费

  B、施工机械窝工费

  C、材料的超期储存费用

  D、工期延误一个月增加的履约保函手续费

  答案

  1. AC 2.ABCD 3. ABCD

  4. BD 5.ABD 6.ABCD

  7. BCD 8.ACD 9.AC

  10. ACD

TAG标签: 监理 工程师 试题 三控指导