好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

安全工程师《管理知识》考前冲刺题2020

2021-02-23 16:40:02建筑工程类访问手机版267

  1.从业人员调整工作岗位或离岗一年以上重新上岗时,应进行相应的 级安全生产教育培训。

  A.厂

  B.车间

  C.班组

  D.厂和车间

  2.单位实施新工艺、新技术或使用新设备、新材料时应对从业人员进行有 的安全生产教育培训。

  A.计划性

  B.针对性

  C.时间性

  D.组织性

  3.特种作业人员安全技术考核以 考核为主。

  A.安全技术

  B.安全理论

  C.实际操作技能

  D.安全预防知识

  4.《特种作业人员操作证》由国家统一印制,地、市级以上行政主管部门负责签发, 通用。

  A.全国

  B.行业内部

  C.签证地区

  D.国际

  5.取得《特种作业人员操作证》的人员,每隔 必须进行定期复审。

  A.1年

  B.2年

  C.3年

  D.4年

  6.离开特种作业岗位 年以上的特种作业人员,需重新进行安全技术考核,合格者方可从事该作业。

  A.半

  B.1

  C.2

  D.3

  7.连续从事本工种10年以上的,经用人单位进行知识更新教育后,每 年复审1次。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  8.未按期复审或复审《特种作业人员操作证》不合格者,其 。

  A.在下一年度再重审

  B.参加再培训后方可有效

  C.操作证自行失效

  D.操作证需上级主管部门认定

  9.“三同时”是生产经营单位安全生产的重要保障措施,是一种 措施。

  A.强制

  B.被动

  C.事前保障

  D.事后保障

  10.在建设项目可行性研究阶段,实施建设项目劳动安全卫生 。

  A.预评估

  B.投资估算

  C.初步设计

  D.评估

  11.安全部门将上报计划进行审查、平衡、汇总后,再由安全、技术、计划部门联合会审,并确定计划项目、明确设计施工部门、负责人、完成期限,成文后报 审批。

  A.厂长

  B.分管安全的副厂长

  C.厂总工程师

  D.安全职能部门负责人

  12.安全技术措施计划由 下达到有关部门贯彻执行。

  A.厂长

  B.安全部门

  C.分管安全的副厂长

  D.专职安全员

  13.编制好的安全卫生措施项目计划要组织实施,项目计划落实到各有关部门和下属单位后, 应定期检查。

  A.厂长

  B.安全部门

  C.厂总工程师

  D.计划部门

  14.安全技术措施计划项目完成后,负责单位应向安全技术部门填报交工验收单,由 组织有关单位验收。

  A.安全管理部门

  B.安全技术部门

  C.厂总工程师

  D.厂长

  15. 部门应经常了解安全技术措施计划项目的实施情况,协助解决实施中的问题,及时汇报并督促有关单位按期完成。

  A.安全管理

  B.安全管理或安全技术

  C.安全技术

  D.安全管理和安全技术

  16.危险物品的生产、经营、贮存单位、矿山、建筑施工单位主要负责人必须进行安全资格培训,经安全生产监督管理部门或法律法规规定的有关主管部门考核合格并取得 后方可任职。

  A.安全工程师职称证书

  B.安全专业学历

  C.安全资格证书

  D.安全知识培训证书

  17.所有单位主要负责人 应进行安全生产再培训。

  A.每3个月

  B.每6个月

  C.每年

  D.每2年

  18.危险物品的生产、经营、贮存单位、矿山、建筑施工单位主要负责人安全资格培训时间不得少于 学时。

  A.48

  B.24

  C.16

  D.8

  19.危险物品的生产、经营、贮存单位、矿山、建筑施工单位安全生产管理人员安全资格再培训时间不少于 学时。

  A.48

  B.24

  C.16

  D.8

  20.新从业人员安全生产教育培训时间不得少于 学时。危险性较大的行业和岗位,教育培训时间不得少于 学时。

  A.8,16

  B.16,24

  C.16,48

  D.24,72

    参考答案:

  1.B 2.B 3.C 4.A 5.B 6.A 7.D 8.C 9.C 10.A

  11.C 12.A 13.D 14.B 15.D 16.C 17.C 18.A 19.C 20.D