好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  建筑工程类 > 内容页

2020安全工程师《管理知识》专项练习题及答案

2021-02-23 14:00:02建筑工程类访问手机版498

  1. 对本岗位的安全生产负直接责任。

  A.岗位工人

  B.班组长

  C.职能机构负责人

  D.其他负责人

  2.特种作业人员上岗前必须接受专门的培训,经考试合格取得 证书,方可上岗作业。

  A.大学专科学历

  B.执业资格

  C.职业技能

  D.操作资格

  3.生产经营单位应按照 的规定要求设置安全生产管理机构和配备安全生产管理人员。

  A.《安全生产法》

  B.《劳动法》

  C.安全生产方针

  D.安全生产原则

  4.从业人员超过 人的生产经营单位,必须设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。

  A.200

  B.300

  C.2000

  D.3000

  5.安全投入资金具体由谁来保证,依据该单位的性质而定。一般说来,股份制企业、合资企业等安全生产投入资金由 予以保证。

  A.董事会

  B.总经理

  C.厂长

  D.投资人

  6.一般国有企业由 来保证安全投入资金。

  A.董事会

  B.厂长经理

  C.投资人

  D.监事会

  7.生产经营单位为了保证安全资金的有效投入,应编制安全技术措施计划,该计划的核心是 。

  A.安全技术手册

  B.安全技术预案

  C.安全技术实施

  D.安全技术措施

  8.安全技术主要是运用工程技术手段消除 不安全因素,来实现生产工艺和机械设备等生产条件的本质安全。

  A.人的

  B.物的

  C.条件的

  D.环境的

  9. 安全技术是指为了防止事故的发生,采取的约束、限制能量或危险物质,防止其意外释放的技术措施。

  A.减少事故损失的

  B.电气

  C.防止事故发生的

  D.防火防爆

  10.消除系统中的危险源,可以从 防止事故的发生。

  A.根本上

  B.过程中

  C.观念上

  D.生产中

  11. 是一种常用的控制能量或危险物质的安全技术措施。

  A.限制能量

  B.减少故障和失误

  C.隔离

  D.个体防护

  12.采用 技术,既可以防止事故的发生,也可以防止事故的扩大,减少事故的损失。

  A.隔离

  B.故障-安全设计

  C.设置薄弱环节

  D.救援

  13.在系统、设备、设施的一部分发生故障或破坏的情况下,在一定时间内也能保证安全的技术措施称为 。

  A.隔离

  B.限制危险物质

  C.故障-安全设计

  D.个体防护

  14.防止意外释放的能量引起人的伤害或物的损坏,或减轻其对人伤害或对物破坏的技术称为 。

  A.减少事故损失的安全技术

  B.辅助措施

  C.防止事故损失的安全技术

  D.工业卫生技术措施

  15. 是把人体与意外释放能量或危险物质隔离开,是一种不得已的隔离措施,是保护人身安全的最后一道防线。

  A.避难

  B.个体防护

  C.救援

  D.隔离

  16.锅炉上的易熔塞是体现 措施的。

  A.隔离

  B.个体防护

  C.避难

  D.设置薄弱环节

  17.电路中的熔断器是一种减少事故损失的措施,其具体可概括为 。

  A.隔离

  B.救援

  C.个体防护

  D.设置薄弱环节

  18. 作为防止事故发生和减少事故损失的安全技术,是发现系统故障和异常的重要手段。

  A.安全监控系统

  B.减轻劳动强度

  C.安全宣传教育

  D.安全技术措施

  19.编制安全技术措施计划应以"安全第一,预防为主"的安全生产方针为指导思想,以 等法律法规、国家或行业标准为依据。

  A.《工会法》

  B.《劳动法》

  C.《安全生产法》

  D.《矿山安全法实施条例》

  20.编制计划时要注意充分利用现有的设备和设施,挖掘潜力,讲求实效。这体现了编制安全技术措施计划的 。

  A.领导和群众相结合的原则

  B.必要性和可行性原则

  C.轻重缓急统筹安排的原则

  D.自力更生与勤俭节约的原则

    参考答案

  1.A 2.D 3.A 4.B 5.A 6.B 7.D 8.B 9.C 20.A

  11.C 12.A 13.C 14.A 15.B 16.D 17.D 18.A 19.C 20.D

  [2017安全工程师管理知识专项练习题及答案]相关文章: