好好学习,天天向上,好运知识库欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  财务会计类 > 内容页

2020年税务师考试税法二模拟题和答案

2021-01-26 21:40:01财务会计类访问手机版251

  注册税务师是指经全国统一考试合格,取得《注册税务师执业资格证书》并经注册登记的、从事税务代理活动的专业技术人员。下面小编整理了2020年税务师考试税法模拟题答案,欢迎大家进行测试!

  1、纳税人采用按期汇总纳税方式缴纳印花税,应事先告知主管税务机关,缴纳方式一经选定, 年内不得改变。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.10

  答案:A

  2、2010年某企业支付8000万元取得10万平方米的土地使用权,新建厂房建筑面积6万平方米,工程成本2000万元,2011年底竣工验收,对该企业征收房产税的房产原值是 万元。

  A.2000

  B.6400

  C.8000

  D.10000

  答案:D

  3、某企业拥有一栋原值为2000万元的房产,2011年2月10日将其中的40%出售,月底办理好产权转移手续。已知当地政府规定房产计税余值的扣除比例为20%,2011年该企业应纳房产税 万元。

  A.11.52

  B.12.16

  C.12.60

  D.12.80

  答案:D

  4、某旅游公司2011年拥有插电式混合动力汽车40辆,其他混合动力汽车3辆,汽车核定载客人数均为8人;游船30艘,每艘净吨位1.3吨;5.2马力的拖船1艘。公司所在地人民政府规定8人载客汽车年税额为600元/辆,机动船4元/吨。2011年该旅游公司应缴纳车船税 元

  A.130

  B.1026

  C.1066

  D.1930

  答案:B

  5、下列关于车船税纳税义务发生时间的说法,正确的是 。

  A.取得车船所有权的次月

  B.合同、协议载明的车船交付日的次月

  C.购买车船的发票或其他证明文件所载日期的次月

  D.对未办理车船登记手续且无法提供车船购置发票的,由主管地方税务机关核定纳税义务发生时间

  答案:D

  6、下列关于契税减免税优惠政策的说法,正确的是 。

  A.事业单位、社会团体承受房屋免征契税

  B.因不可抗力丧失住房而重新购房的,免征契税

  C.房屋由县级人民政府征用后重新承受房屋权属的,由县级人民政府确定是否减免契税

  D.婚姻关系存续期间,房屋原属夫妻一方所有,变更为夫妻双方共有的,免征契税

  答案:D

  7、下列关于契税计税依据的说法中,正确的是 。

  A.以协议方式出让的,对于成交价格明显偏低的,应按照土地基准地价作为契税计税依据

  B.以竞价方式出让的,契税计税依据包括土地出让金、市政建设配套费及各种补偿费用

  C.以划拨方式取得土地使用权,后改为出让方式的,契税计税依据为补缴的土地出让金

  D.已购公有住房经补缴费用后成为完全产权住房的,契税计税依据为补缴的土地出让金

  答案:B

  8、2011年某民用机场占地100万平方米,其中飞行区用地90万平方米,场外道路用地7万平方米,场内道路用地0.5万平方米,工作区用地2.5万平方米,城镇土地使用税税率为5元/平方米。2011年该机场应缴纳城镇土地使用税 元

  A.125000

  B.150000

  C.475000

  D.500000

  答案:B

  9、下列说法符合城镇土地使用税规定的是 。

  A.在建制镇使用土地的个人为城镇土地使用税的纳税义务人

  B.土地使用权权属纠纷未解决的,由税务机关根据情况确定纳税人

  C.纳税人尚未核发土地使用证书的,暂不纳税,核发土地使用证后再补缴税款

  D.经济发达地区城镇土地使用税适用税额标准经省级人民政府批准可以适当提高

  答案:A

  10、2020年3月某公司在郊区新建设立一家分公司,共计占用耕地15000平方米,其中800平方米修建幼儿园、2000平方米修建学校,当地耕地占用税税额为20元/平方米。该公司应缴纳耕地占用税 元。

  A.244000

  B.260000

  C.284000

  D.300000

  答案:A

  11、根据企业所得税相关规定,提供劳务交易的结果能够可靠估计,必须同时满足的条件有 。

  A.收入的金额能够可靠地计量

  B.己发生的成本能够可靠地核箅

  C.将发生的成本能够可靠地核算

  D.交易的完工时间能够可靠地确定

  E.交易的完工进度能够可靠地确定

  答案:A,B,C,E

  12、下列关于企业所得税收入确认时间的说法中,正确的有 。

  A.转让股权收入,在签订股权转让合同时确认收入

  B.采取预收款方式销售商品的,在发出商品时确认收入

  C.提供初始及后续服务的特许权费,在提供服务时确认收入

  D.采用分期收款方式销售商品的,根据实际收款日期确认收入

  E.为特定客户开发软件的收费,根据开发的完工进度确认收入

  答案:B,C,E

  13、下列所得,可以减按10%的税率征收企业所得税的有 。

  A.符合条件的小型微利企业取得的所得

  B.经认证的新办软件企业第三个获利年度取得的所得

  C.当年未享受税收优惠的国家规划布局内的重点软件生产企业取得的所得

  D.在中国境内未设立机构、场所的非居民企业,取得的来源于中国境内的所得

  E.在中国境内设立机构、场所的非居民企业,取得与该机构、场所有实际联系的所得

  答案:C,D

  14、下列收入中,属于企业所得税规定的“其他收入”范围的有 。

  A.违约金收入

  B.股息收入

  C.债务重组收入

  D.确实无法偿付的应付款项

  E.逾期未退的包装物押金收入

  答案:A,C,D,E

  15、企业取得的下列所得和收入,免征企业所得税的有 。

  A.企业种植饮料作物取得的所得

  B.企业从事近海捕捞取得的所得

  C.符合条件的非营利组织从省级人民政府取得的财政拨款收入

  D.符合条件的非营利组织的不征税收入孽生的银行存款利息收入

  E.企业受托从事农作物新品种的选育取得的所得

  答案:D,E

  16、下列说法中,符合企业所得税相关规定的有.

  A.企业发生的职工教育经费超过扣除限额的,允许无限期结转到以后纳税年度扣除

  B.企业发生的符合确认条件的实际资产损失,在当年因某种原因未能扣除的,准予结转到以后年度扣除

  C.符合税收优惠条件的创投企业,投资额可抵扣当年应纳税所得额,不足抵扣的,准予在以后5个纳税年度内抵扣

  D.饮料制造企业发生的广告费和业务宣传费支出,超过标准的部分,允许结转到以后纳税年度扣除

  E.企业购置符合规定的环境保护专用设备投资额的10%可以从当年应纳税额中抵免,不足抵免的,准予结转到以后5个纳税年度抵免

  答案:A,D,E

  17、2011年10月甲公司购买乙公司的部分资产,该部分资产计税基础为6000万元,公允价值为8000万元;乙公司全部资产的公允价值为10000万元。甲公司向乙公司支付一部分股权计税基础为4500万元,公允价值为7000万元以及1000万元银行存款。假定符合资产收购特殊性税务处理的其他条件,且双方选择特殊性税务处理。下列说法正确的有 。

  A.甲公司取得的乙公司资产的计税基础为6250万元

  B.乙公司取得的甲公司股权的计税基础为6000万元

  C.乙公司应确认资产转让所得250万元

  D.乙公司暂不确认资产转让所得

  E.甲公司应确认股权转让所得2500万元

  答案:A,B,C

  18、下列支出中,应作为长期待摊费用在企业所得税前扣除的有 。

  A.固定资产的大修理支出

  B.固定资产的日常修理支出

  C.融资租人固定资产的改建支出

  D.经营租人固定资产的租赁费支出

  E.已足额提取折旧的固定资产的改建支出

  答案:A,E

  19、下列支出中,准予在企业所得税前全额扣除的有 。

  A.企业按规定缴纳的财产保险费

  B.烟草企业实际发生的,不超过当年销售营业收入1.5%的广告费和业务宣传费

  C.工业企业向保险公司借人经营性资金的利息支出

  D.财产保险企业实际发生的,且占当年全部保费收入扣除退保金等后余额12%的手续费及佣金支出

  E.人身保险企业实际发生的,且占当年全部保费收人扣除退保金等后余额12%的手续费及佣金支出

  答案:A,C,D

  20、下列各项中,属于适用预约定价安排需要同时满足的条件有 。

  A.依法履行关联申报义务

  B.年度利润总额在500万元以上

  C.按规定准备、保存和提供同期资料

  D.年度发生的关联交易金额在4000万元人民币以上

  E.自签订预约定价安排协议之日起经营期不少于5年

  答案:A,C,D

  21、根据个人所得税相关规定,税务机关对个人股东股权转让计税依据进行评估和审核的内容有 。

  A.判断股权转让行为是否符合独立交易原则

  B.判断股权转让行为是否符合合理性经济行为及实际情况

  C.判断股权转让行为是否符合个人所得税的征税和优惠政策

  D.判断股权转让过程中个人股东所提供的股权登记信息是否真实和完整

  E.判断股权转让过程中个人所得税内部控管机制是否严谨、管理链条是否完整

  答案:A,B

  22、下列妨得中,应按照“稿酬所得”缴纳个人所得税的有 。

  A.书法家为企业题字获得的报酬

  B.杂志社记者在本社杂志发表文章获得的报酬

  C.电视剧制作中心的编剧编写剧本获得的报酬

  D.出版社的专业作者翻译的小说由该出版社出版获得的报酬

  E.报社印刷车间工作人员在该社报纸发表作品获得的报酬

  答案:D,E

  23、下列房产处置应缴纳个人所得税的有 。

  A.将房产赠与子女

  B.转让无偿受赠的房产

  C.转让离婚析产房屋

  D.通过离婚析产的方式分割房屋产权

  E.居民个人出售自用3年的生活用房

  答案:B,C,E

  24、根据个人所得税相关规定,加强高收入者的财产转让所得管理的主要内容有 。

  A.加强利息所得征收管理

  B.加强拍卖所得征收管理

  C.加强限售股转让所得征收管理

  D.加强企业转增注册资本和股本管理

  E.加强非上市公司股权转让所得征收管理

  答案:B,C,E

  25、下列各项所得,应按照“其他所得”缴纳个人所得税的有 。

  A.个人接受好友无偿赠与房产的所得

  B.个人获得由银行支付的超过国家利率的揽储奖金

  C.个人在广告设计和发布过程中提供名义和形象取得的所得

  D.个人转让专利权过程中获得的违约金

  E.企业对累积消费达到一定额度的顾客给予额外抽奖机会,个人的获奖所得

  答案:A,B